avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина, запечённая слоями

Свинина, запечённая слоями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Очень ароматное и красивое блюдо к празднику. #свинина

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 1 кг
  • Помидоры 3 среднего размера
  • Лук репчатый 4 средних луковицы
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправы для мяса
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем тонкими пластинами, примерно толщиной 0,5 см.
2
Отбиваем каждый кусочек мяса с обеих сторон.
3
Каждый кусочек мяса солим, перчим и натираем приправами для мяса. Складываем кусочки мяса в миску один на другой, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться часов на 5, а лучше оставить на ночь.
4
(На следующий день.) Лук нарезаем кольцами.
5
Помидоры нарезаем кружочками.
6
Чеснок мелко режем.
7
Мясо достаём из холодильника.
8
Форму для запекания оборачиваем пищевой фольгой.
9
На дно формы укладываем часть лука.
10
Сверху выкладываем слой замаринованного мяса.
11
На мясо выкладываем кружки помидоров. Помидоры нужно посолить и посыпать чесноком.
12
Теперь снова колечки лука. Далее мясо.
13
Снова кружочки помидоров. Посолить и посыпать чесноком.
14
Далее лук, мясо, помидоры с чесноком. Так повторяем слои друг за другом. Последним должен быть слой помидор с чесноком.
15
Когда все слои будут сложены, то накрываем форму фольгой и отправляем мясо запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут.
16
Через полтора часа вынимаем мясо и снимаем верхнюю фольгу. Посыпаем блюдо натёртым сыром.
17
Нагрев духовки меняем на 180 градусов. Отправляем мясо назад в духовку (уже без верхней фольги). Ставим в открытом виде в духовку, прогретой до 180 градусов, на 30 - 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
9 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо 😊
9 декабря 2022 г.
Ответить
Блюдо просто 🔥🔥🔥
12 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо 🌺
12 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепт бомба,🔥🔥🔥, пока смотрела чувствуешь праздник и аромат блюда. Вы умничка☘️☘️☘️
12 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии