Крем-суп из кабачков, проще рецепта я не знаю. Нежная, сливочная консистенция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Такой супчик тает во рту, легкий, всё готовится в одной кастрюле.
20 мин
6 порций
14
Ингредиенты
кабачка 2
Морковь
Лук
чеснока Зубчик
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное 15 гр
Масло подсолнечное 2 ст л
Сливки 10% 500 мл
Молотый имбирь, карри, хмели-сунели на кончике ножа
Воды стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём кастрюлю с толстым дном (или антипригарным покрытием). Налить в кастрюлю подсолнечное масло в него добавить сливочное. Лук и морковь очистить и порезать и отправить обжариваться на 5 мин.
2
Пока обжариваются овощи, чистим и нарезаем кубиками кабачки. Порезать произвольно чеснок и отправить к зажарке, перекладываем кабачки, перемешиваем и готовим 5 мин. солим, добавляем все специи и минуту обжариваем, чтобы раскрылся вкус секций. Добавляем стакан кипятка, накрываем крышкой и готовим 5 мин.
3
Добавляем половину сливок, даём им закипеть, убираем с плиты и измельчаем подгрудным блендером прямо в кастрюле. Добавляем оставшиеся сливки, доводим до кипения постоянно помешивая и пробуем на соль, по необходимости досаливаем. Различию по тарелкам, добавляю зелень укропа или кинзы, она хорошо сочетается с таким супом. Приятного всем аппетита!
4.831845
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!