Крем-суп из кабачков, проще рецепта я не знаю. Нежная, сливочная консистенция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Такой супчик тает во рту, легкий, всё готовится в одной кастрюле.
20 мин
6 порций
3
Ингредиенты
- кабачка 2
- Морковь
- Лук
- чеснока Зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное 15 гр
- Масло подсолнечное 2 ст л
- Сливки 10% 500 мл
- Молотый имбирь, карри, хмели-сунели на кончике ножа
- Воды стакан
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Берём кастрюлю с толстым дном (или антипригарным покрытием). Налить в кастрюлю подсолнечное масло в него добавить сливочное. Лук и морковь очистить и порезать и отправить обжариваться на 5 мин.
2
Пока обжариваются овощи, чистим и нарезаем кубиками кабачки. Порезать произвольно чеснок и отправить к зажарке, перекладываем кабачки, перемешиваем и готовим 5 мин. солим, добавляем все специи и минуту обжариваем, чтобы раскрылся вкус секций. Добавляем стакан кипятка, накрываем крышкой и готовим 5 мин.
3
Добавляем половину сливок, даём им закипеть, убираем с плиты и измельчаем подгрудным блендером прямо в кастрюле. Добавляем оставшиеся сливки, доводим до кипения постоянно помешивая и пробуем на соль, по необходимости досаливаем. Различию по тарелкам, добавляю зелень укропа или кинзы, она хорошо сочетается с таким супом. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!