Суп-пюре из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara Ali
Вкусный, нежный суп-пюре из чечевицы. Один из самых моих любимых супов😍. Готовила я...
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Чечевица 250 г
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 1 ст.л
- Растительное масло 2-3 ст.л
- Вода 1,5 л
- Соль, перец По вкусу
- Для подачи Лимон
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Нарезаем мелко лук и чеснок, морковь трём на средней тёрке.
2
В кастрюле на среднем огне разогреваем растительное масло, кладём лук и чеснок, жарим около 5 минут.
3
Добавляем морковь и томатную пасту. Жарим, помешивая около 1 минуты.
4
Вливаем воду, добавляем промытую чечевицу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, солим по вкусу. Варим суп около 20-25 минут, до мягкости чечевицы.
5
Перемалываем суп в пюре при помощи блендера. Заправляем лимонным соком. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями