
Пампушки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ковалёва
Ингредиенты
- Сухих быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Молока 200 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 300 г
- Чеснока 3 зуб.
- Укроп (свежий или сушёный)
- Оливкового масла 50 мл
- Яйцо 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать соль, сахар, дрожжи, залить теплым молоком. Добавить растительное масло.
2
Постепенно вмешать муку. Вымешиваем тесто около 15 минут, до однородности.
3
Накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой, убираем в теплое место на час.
4
Когда тесто поднялось, делим его на 12 равных частей, формируем шарики, выкладываем их на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем чистым полотенцем, оставляем на полчаса.
5
Поднявшиеся пампушки смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 220° на 20 минут.
6
Пока пампушки в духовке, измельчаем чеснок, добавляем оливковое масло, соль, укроп. Полученной смесью смазываем готовые пампушки.



4.921115
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)