Вареники на вишневом соке 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Home cook 🍳
1 ч. 50 мин
25 шт
Ингредиенты
- Для теста:
- Сахар 20 гр
- Мука 180 гр
- Сок из замороженных вишен 150 гр
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст.л
- Сл.масло 10 г
- Для начинки:
- Замороженная Вишня без косточки 400 гр
- сахар 2-3 ст.л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Разморозить вишню, сцедить весь сок (получиться 150 гр). В сотейнике вскипятить сок с сахаром, снять с огня. Добавить растительное и сливочное масло.
2
Сразу же добавить 100 гр муки, замесить тесто ложкой. Подождать пока немного остынет, насыпать ещё 80 гр (количество муки указано ориентировочно, добавляйте по принципу сколько тесто возьмёт).
3
Тесто должно получиться мягким и эластичным, как пластилин. Завернуть его в пленку и оставить на 15 мин.
4
Раскатать в пласт и вырезать кружки стаканом. Разложить начинку вишню с сахаром (или сладкий творог). Начинки не должно быть слишком много т.к это тесто не растягивается, работать с ним нужно осторожно. Сок от вишни не должен попадать на края, иначе вареники не склеятся.
5
Слепить вареники. Пока работаете с тестом остаток храните в пакете чтобы не подсыхало.
6
Варить в кипящей воде примерно 3 минуты. Готовые вареники можно подать со сметаной или любым сладким соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!