Домашний молочный хлеб

Домашний молочный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Как то искала по старым журналам интересный рецепт и нашла очень красивый пирог с луком...
26

Ингредиенты

Мука 5 стаканов
Молоко 500 мл
Соль 1 ст. л
Сахар 3 ст. л
Дрожжи сухие 17 гр
Объем стакана 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, добавить соль, сахар и дрожжи. Если будете брать свежие берите в три раза больше. Перемешать.
2
Влить теплое молоко (36-38 градусов), перемешать вилкой, влить масло и замесить тесто. Оно будет очень липким в начале, но не забивайте его мукой. При должных стараниях его можно вымесить на столе (смотрите в видео, как я с этим справляюсь) и получится шикарное, мягкое и нежное тесто. Конечно, проще и быстрее будет в тестомесе, но можно и без него. Округлить и под пленкой отправить на ферментацию на 1.5 часа.
3
Смазать стол растительным маслом, выложить тесто, разделить на две части. Одну часть распределить в виде прямоугольника и свернуть рулетом. Тоже самое и со вторым кусочком теста. Уложить в форму, накрыть и на расстойку на 20 минут. Выпекать при температуре 220-240 градусов 20-25 минут. Время приблизительное - каждый смотрит по своей духовке! Хлеб получается воздушным, вкусным, обязательно готовьте.
4
Ссылка :https://youtu.be/5M7jsokOkvg
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецпт
20 апреля 2021 г.
Ответить
Пожалуйста!
23 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!