
Курица в сливочном соусе с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Сливки можно брать любые: 10, 15, 20%. Чем больше процент жирности, тем гуще получится...
Ингредиенты
- Куриных голеней 6-8
- Шампиньонов 250 г
- Чеснока пара 1 зуб.
- Копчёной паприки 2 ч. л.
- Сливок 250 мл
- Сыр
- Соль
- Сливочное и оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В курице делаем надрезы, так она будет сочнее. Добавляем паприку и соль. Перемешиваем и откладываем минимум на час, а лучше на ночь.
2
Подготовим другие ингредиенты: шампиньоны режем на средние кусочки, а чеснок мелко-мелко рубим.
3
На оливковое и сливочное масло отправляем чеснок, держим 2 минуты на огне.
4
Теперь очередь грибов - дожидаемся золотистого цвета и солим.
5
На сильном огне обжариваем курицу. До готовности не доводим, главное - добиться золотистого цвета.
6
В форму выкладываем грибы, заливаем их теплыми сливками, сверху выкладываем курицу и посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до готовности курицы.



4.841780
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями