Курица с грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру.
#жюльен...
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 30 гр
- Растительное масло 30 гр
- Грибы 300 гр
- Соль, перец по вкусу
- Сливки 20% 200 мл
- Смесь итальянских трав 1 щепотка
- Горчица Французская или Дижонская 1 ч. л
- Чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Луковицу почистить и мелко порезать.
Разогреть сковороду. Добавить растительное и сливочное масло. Обжарить лук до полупрозрачности.
Добавить к луку сливки. Посолить (1 щепотка). Добавить сушеные травы (1 щепотка) и горчицу. Перемешать. Тушить пару минут. Переложить соус в любую чашу.
2
Грибы нарезать на 4 части. Обжарить грибы до полного испарения влаги. Добавить пару зубчиков чеснока (продавить чеснок через пресс).
Куриное филе нарезать кубиком. Обжарить примерно 5 минут (до испарения влаги).
Добавить куриное филе к грибам.
Добавить сливочный соус.
Перемешать.
3
Посолить и поперчить. Перемешать.
Тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
Курица с грибами в сливочном соусе готова!
Подавать с любым гарниром!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!