
Пирожное Картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
#сладости #праздники #готовимдетям #праздничныйстол #выпечка #кчаю
Следующий раз я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Миндальной муки 2 столовые ложки с горкой
- Пшеничной муки неполный на 2 ложки 1 стак.
- Крахмала 2 ст. л.
- Сахара 140 г
- Растительного масла 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 щеп.
- Крем:
- Желток 1
- Сахара 100 г
- Молока 100 г
- Размягченного сливочного масла 120 г
- Глазурь:
- Сливки 10%
- Молочный шоколад
- Белый шоколад
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, до устойчивой пены, добавить оба вида муки, разрыхлитель и крахмал, вылить на противень, смазанный растительным маслом и испечь. Поломать, высушить в духовке, остудить. Поместить в холщовый мешочек и размять скалкой в крошку.
2
Желток разболтать в молоке, добавить сахар, варить минут 5 на среднем огне, помешивая. Венчиком смешать с сливочным маслом.
3
Крошку смешать с кремом и слепить картошки, кладём в холодильник на несколько часов, или в морозилку на час-два.
4
50 гр сливок нагреть до 60-70", добавить молочный шоколад и размешиваем до однородности.
5
Накалываем картошины на шпажки, обмакиваем в шоколад, лишнее снизу подбираем спатулой. Выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на час-два.
6
Белый шоколад топим так же, помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем на картошины маленькие росточки.



4.97688
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями