Пирожное Картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
#сладости #праздники #готовимдетям #праздничныйстол #выпечка #кчаю
Следующий раз я...
Ингредиенты
яйца 4
миндальной муки 2 столовые ложки с горкой
пшеничной муки Неполный на 2 ложки стакан
крахмала 2 столовые ложки
сахара 140 гр
растительного масла 1 чайная ложка
разрыхлителя Щепотка
Крем:
желток 1
сахара 100 гр
молока 100 гр
размягченного сливочного масла 120 гр
Глазурь:
сливки 10%
молочный шоколад
белый шоколад
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, до устойчивой пены, добавить оба вида муки, разрыхлитель и крахмал, вылить на противень, смазанный растительным маслом и испечь. Поломать, высушить в духовке, остудить. Поместить в холщовый мешочек и размять скалкой в крошку.
2
Желток разболтать в молоке, добавить сахар, варить минут 5 на среднем огне, помешивая. Венчиком смешать с сливочным маслом.
3
Крошку смешать с кремом и слепить картошки, кладём в холодильник на несколько часов, или в морозилку на час-два.
4
50 гр сливок нагреть до 60-70", добавить молочный шоколад и размешиваем до однородности.
5
Накалываем картошины на шпажки, обмакиваем в шоколад, лишнее снизу подбираем спатулой. Выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на час-два.
6
Белый шоколад топим так же, помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем на картошины маленькие росточки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!