Суп-пюре из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Чем, на мой взгляд хорош этот рецепт? Да тем, что при минимуме опыта и времени,...
1
Ингредиенты
Чечевица красная 300 гр.
Лук репка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Раст. масло 1-2 ст. л.
Любимые специи
Вода кипяток 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу хорошо промыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В кастрюле, с толстым дном нагреть масло и потушить лук минут пять. Добавить морковь и тоже потушить, до мягкости. Добавить любимые специи по вкусу. Я добавил соль, перец, 0,5 ч.л. карри и куркумы. Чуть копчёной паприки. Но это на любителя.
2
Немного прогреть и добавить горячей воды. Как закипит, добавить чечевицу. Всё это, естественно периодически помешивая. Варить до готовности, на маленьком огне. Минут 20-25. Всё зависит от сорта чечевицы.
Когда она уже сварилась, самое время попробовать и если, чего то из специй не хватает, добавить.
3
Выключаем. Всё пюрируем блендером. Ну вот и всё.
При подаче можно добавить чуть сливочного или топлёного масла, дольку лимона. Можно посыпать поджаренными семечками тыквы. В общем, как вам нравиться.
Приятного!)))
4.811991
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!