Лахмаджун
Рецепт с фото пошаговый
Автор Home cook 🍳
4 порции
1
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 2 стакана
- Сухие дрожжи 1 ст.л
- Тёплая вода 1 ст
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Начинка
- Фарш (у меня говядина) 400 гр
- Помидоры 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сладкий болгарский перец 1 шт
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу (1,5 ч.л)
- Перец чёрный по вкусу
- Зира молотая 1 ч.л
- Гвоздика 1.5 ч.л
- Томатная паста 2-3 ч.л
- Доп.ингредиенты для украшения
- Петрушка
- Лимон
- Свежий томат
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соедините дрожжи с сахаром в Стакане. Добавьте тёплую воду и хорошо перемешайте до растворения всех частиц. Оставьте на 10 мин.
2
Просейте муку затем влейте к ней дрожжи добавьте соль. Замесите тесто до мягкого состояния (как мочка уха).
3
Поставьте тесто в тёплое место на 40 мин чтобы оно поднялось.
4
Пока поднимается тесто сделаем начинку.
5
Лук, зелень, помидор, перец порезать мелкими кубиками. К фаршу добавить овощи и зелень, соль, перец, др.приправы по вкусу хорошенько перемешать.
6
После того как тесто настоялось его нужно порезать на 6-8 частей размером с куриное яйцо. И снова поставить расстаиваться под пленку на 10 мин.
7
После расстойки раскатайте кусочек теста очень тонко чтобы получился пласт величиной с тарелку.
8
Выложите раскатанное тесто на противень (смазывать ничем не нужно) и уложите на него фарш тонким слоем (около 1,5 ст.л).
9
Запекайте в духовке 5-7 мин при температуре 200 градусов (пока запекается один сразу подготавливайте другой).
10
Украсить можно дольками лимона, свежей петрушкой, либо свежим томатом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!