avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пай с меренгой
Лимонный пай с меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный пай с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Пересматривала Краткую энциклопедию домашнего хозяйства за 1987 год. Нашла удивительно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 250 г
  • Сметаны 50 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем:
  • Желтка 3
  • Лимона (сок) 2
  • Цедра 1/2 лимона
  • Сахара 200 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Кипятка 1,5 стак.
  • Холодной воды 1/2 стак.
  • Меренга:
  • Белка 3
  • Сахарной пудры 100 г
  • Лимонного сока 1 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Из предложенных выше ингредиентов замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 минут в холод.
2
Желтки растереть с сахаром. Добавить лимонный сок и цедру. Развести в полстакана холодной воды крахмал. Смешать с желтково-лимонной смесью. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, влить 1,5 стакана кипятка. Следите, чтобы не было комков. Остудите. Разогрейте духовку до 180 гр. С.
3
Тесто выложить в разъёмную форму, смазанную маслом, равномерным пластом с краями высотой в 2 см. Пласт в нескольких местах проколоть вилкой. Испечь до золотистого цвета при температуре 180 гр. Вынуть из духовки, остудить в форме и выложить остывший крем. Духовку не выключайте, оно еще нужна. Температуру уменьшите до 150 гр.
4
Белки взбить с сахаром и лимонным соком в тугую пену. Если взбитые белки не выпадают из перевернутой посуды для взбивания, они готовы. Выдавить белки при помощи кондитерского мешка на крем и поставить в духовку на 150 гр до легкого золотистого цвета. Оставьте остывать на решетке. Из формы вынимать хорошо остывшим. И не забудьте пройтись по бортику тонким ножом. Я поторопилась и края немного раскрошились. Нежнейший лимонный пай готов !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8