ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лимонный пай с меренгой

Лимонный пай с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Пересматривала Краткую энциклопедию домашнего хозяйства за 1987 год. Нашла удивительно...

Ингредиенты

Тесто:
муки 250 гр
сметаны 50 гр
сливочного масла 100 гр
соды 1/4 ч.л.
сахара 1 стакан
соли щепотка
Крем:
желтка 3
лимона (сок) 2
цедра 1/2 лимона
сахара 200 гр
крахмала 2 ст.л.
кипятка 1,5 стакана
холодной воды 1/2 стакана
Меренга:
белка 3
сахарной пудры 100 гр
лимонного сока 1 ч.л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Из предложенных выше ингредиентов замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 минут в холод.
2
Желтки растереть с сахаром. Добавить лимонный сок и цедру. Развести в полстакана холодной воды крахмал. Смешать с желтково-лимонной смесью. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, влить 1,5 стакана кипятка. Следите, чтобы не было комков. Остудите. Разогрейте духовку до 180 гр. С.
3
Тесто выложить в разъёмную форму, смазанную маслом, равномерным пластом с краями высотой в 2 см. Пласт в нескольких местах проколоть вилкой. Испечь до золотистого цвета при температуре 180 гр. Вынуть из духовки, остудить в форме и выложить остывший крем. Духовку не выключайте, оно еще нужна. Температуру уменьшите до 150 гр.
4
Белки взбить с сахаром и лимонным соком в тугую пену. Если взбитые белки не выпадают из перевернутой посуды для взбивания, они готовы. Выдавить белки при помощи кондитерского мешка на крем и поставить в духовку на 150 гр до легкого золотистого цвета. Оставьте остывать на решетке. Из формы вынимать хорошо остывшим. И не забудьте пройтись по бортику тонким ножом. Я поторопилась и края немного раскрошились. Нежнейший лимонный пай готов !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Ирина, Вы просто чудесница! Очень вкусный и красивый пирог 👍😍💯👏
1 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо большое! Пирог невероятно вкусный. Я его обожаю :)
1 марта 2021 г.
Ответить
Я сама люблю этот пирог. Он ещё из детства. Всегда делаю на работу на праздники его. Уходит на УРА!
1 марта 2021 г.
Ответить
Красиво и аппетитно👌👌👌❤🌹🌹🌹
1 марта 2021 г.
Ответить
Благодарю!
1 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!