Куриное филе по Блюменталю

Куриное филе по Блюменталю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие...
6 порций
29

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Вода 1 л
Соль 4 ст. л
Сливочное масло 2 ст. л
Морская соль 1 ч. л
Чесночный порошок 0,5 ч. л
Черный перец 0,5 ч. л
Паприка 0,5 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут.
2
Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
3
Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.
4
Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
5
После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.
6
Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.
7
Подать можете с отварным картофелем. Отварной горячий картофель положить на большое блюдо, смазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить запечённое филе и присыпать все зеленью.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Немножко подольше, сначала накрыв фольгой, вкусненькое 😉✌️
5 марта 2021 г.
Ответить
Ну это видимо зависит от духовки. Рада, что понравилось
6 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!