Арбузики консервированные

Арбузики консервированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
Арбузы домашние, выращенные на даче.
11

Ингредиенты

Арбузы розовые или спелые
Специи: душистый, чёрный горошки, по желанию гвоздика (по 1 шт)
стол ложки Соль 2
стол ложки Сахар 4
Водка на 1.5 литра 100 мл
чайн ложечка Лимонная кислота 1
Вода для рассола 1.5 л
По вкусу Укроп, листья смородины, вишни, хрена;чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Поверхность арбузов помыть тëплой водой, обсушить вискозной салфеткой. Разрезать пополам, затем ещё на пластики. Тонко обрезать верхнюю зелëную корочку, нарезать произвольно на дольки, чтобы входили в банки.
2
Простерилизовать банки удобным для вас способом, прокипятить крышки. Сложить кусочки арбуза в стерилизованные банки(до плечиков, не утрамбовывая).
3
На 1.5 л банку - обдаем кипятком зонтик укропа, по 2 листа смородины, вишни, кладем 2 зубчика чеснока, лист хрена.
4
Рассол - на 1.5 л воды соль 2 стол. л;сахар 4 стол.л ; по 2 горошин душистого и чёрного перцев, лавр.лист 1 шт.
5
Кипятком заливаем подготовленные банки с арбузами, укропом, листиками смородины и вишни, хрена на 10 мин. Сразу во второй кастрюле готовим и кипятим рассол 10 мин.
6
Сливаем из банок первый залив,затем сразу помещаем в банку 1 чайн.л лимонной к-ты, добавляем водку из расчета 100 мл на 1.5 л воды и заливаем кипящим рассолом. Закатываем. Переворачиваем и под "шубу" до остывания.
7
Приятного аппетита. Кол-во соли, сахара можно ложить по желанию на своё усмотрение.
8
Водку лично я иногда заменяю медицинским спиртом 70*-70 мл на 1.5 л..
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
@palmira4444 1 стол.ложка--не ошибëшься.
12 сентября 2022 г.
Ответить
@palmira4444 отрезать ломтик арбуза, по ширине или длине. Разрезать пополам, снять ножом зелëный слой, порезать на кусочки--кубиками, треугольничком или...
12 сентября 2022 г.
Ответить
@palmira4444 имей ввиду, что арбузики дадут сок, поэтому как только слила просто воду, поставь на стол, сок стечëт на дно банки, снова переверни-т.е слей из...
12 сентября 2022 г.
Ответить
@palmira4444 да, я делаю обычным ножом.чем лезвие тоньше и острее, тем меньше сока выделится при резке.
12 сентября 2022 г.
Ответить
@palmira4444 Марина, я вдруг сейчас подумала-ты русскоговорящая,понимаешь мою писанину ? хоть оригинал или через переводчика читаешь?
12 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!