
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шукуфа Мансурова
Блюдо восточной кухни , основу которого составляет варёный рис.
И каждая Хозяйка...
1:30 мин
2
Ингредиенты
- рис (круглозерный) 1 кг
- мясо (говядины) 1 кг
- вода
- морковь 800 гр
- лук 400 гр
- масло растительное
- соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками примерно 4 на 4 см.
Лук 🧅 можете резать как вам удобно, но лук должен быть нарезан мелко.
2
Морковь для плова нарезается достаточно крупно, чтобы во время приготовление она не развалилась.
Обычно я нарезаю соломкой.
Запомните для плова морковь нарезается, а не натирается на терке !!!
3
Первым делом раскалить казан, вылить рас. масло и потом надо дождаться, чтобы масло раскалилось.
Выкладываем разогретое масло мясо.
Обжариваем где-то примерно 2-4 мин.
Затем лук до темно золотистого цвета.
Далее морковь жарить не перемешивая 3 мин а затем.
В течение 10 мин до мягкости.
4
Далее заливаем воду, чтобы она покрывала зажарку.
Затем соль.
После того как вода начинает кипеть, можно добавить рис.
Вода должна покрывать рис на 1,5 см.
Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарение воды с поверхности риса.
Затем, не убавляя огонь, формируем из риса горку и делаем отверстия ножом по кругу и центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода.
Накрываем казан фольгой и крышкой и оставим на 10 мин.
И вот у нас получается такая вкуснятина.



4.931026
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)