Печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Сегодня приготовила очень вкусный и популярный рецепт печени по-строгановски в...
32
Ингредиенты
печень телятины 0,5 кг
лук 2-3 шт
сладкий болгарский перец 0.5 шт
полугорький болгарский перец 0.5 шт
сметана 300 г
Мука
по вкусу соль, перец, кориандр
Оливковое масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень предварительно подготовить: промыть, нарезать небольшими кусочками (толщиной не больше 1,5 см) и замочить в молоке на 30 минут. Затем просушить ее бумажным полотенцем.
2
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать тонко и обжарить на растительном масле.
3
Снять лук со сковороды в другую посуду и начать обжаривать печень (предварительно обмакнув в муке) в этом растительном масле. С каждой стороны не больше 5 мин.
4
Затем добавить лук, перец и сметану, все перемешать, дать прокипеть без крышки, чтобы выпарилась жидкость. После этого накрыть крышкой и тушить минут 15.
В самом конце готовки добавить соль, перец и другие специи.
5
Подают печень в горячем виде с любым гарниром. Также присыпают зеленью или можно подать с картофельным пюре и огурчиками, как в моем случае. Блюдо должно получиться нежным и сочным. Приятного аппетита! 🤗❤💐
4.931067
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!