
Печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Очень простой, но в то же время изысканный рецепт приготовления очень нежной и сочной...
Ингредиенты
- Говяжьей печени 700 г
- Помидора 2
- Репчатый лук 1
- Муки 2-3 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- По вкусу соль, перец
- Воды 1 стак.
- Растительного масла для жарки 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Печень следует хорошо промыть и очистить от жилок. Далее нарезать на небольшие кусочки.
2
Лук нарезать четвертькольцами. Помидоры очистить от кожуры и нарезать крупными кубикам. Отправить нарезанную печень в пакет. Добавить к печени муку. Встряхнуть, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени. Если добавлять в само блюдо мука рискует превратиться в один плотный комок.
3
Жарить печень на сильном огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Сильный огонь нужен для того, чтобы на кусочках печени быстро образовалась поджаристая корочка, которая не даст мясному соку вытечь наружу. Таким образом, кусочки печени останутся внутри сочными и ароматными.
4
После добавить в сковородку резанные лук и помидоры. Уменьшить огонь до среднего и готовить печень с овощами вместе в течение 4-5 минут, постоянно помешивая до появления овощного сока.
5
Добавить сметану и перемешать. После перемешивания добавить в сковородку стакан воды и еще раз перемешать. Посолить и поперчить
6
Накрыть сковородку крышкой и тушить печень на медленном огне примерно 8-10 минут.
7
По истечении этого времени блюдо готово. Остается лишь разложить его по тарелкам, посыпать резаной зеленью или украсить отдельными веточками. Гарниром к печени по-строгановски может стать что угодно: и гречневая каша, и макароны, и пюре, и просто отварной картофель. Приятного вам аппетита!!!



4.812027
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)