avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины из ржаной муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины из ржаной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#подарокалександру Очень люблю блины и люблю разнообразие. Вот и сегодня решила...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаной муки 1 стак.
  • Молока (можно 1/3 часть заменить кипятком) 2-2,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 2-3 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
К просеянной муке в чашке добавить сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать венчиком. Затем влить 1,5 стакана молока комнатной температуры из общего количества.
2
Хорошо перемешать, затем добавить яйцо и растительное масло, перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить остальное молоко (в зависимости от густоты теста можно добавить ещё 1-2 ст.л. воды. Оставить на 10-15 минут.
3
На разогретую сковороду налить тесто, жарить на умеренном огне, чтобы блин не прилипал к сковороде, перевернуть, прожарить вторую сторону. Можно готовый блин смазывать сливочным маслом (не обязательно).
4
Готовые блинчики можно подавать с вареньем, мёдом, сливками или положить любую начинку и завернуть. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1