avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даша
1.20 минут
10 порций
2

Ингредиенты

  • Основа
  • Пласты для лазаньи 10 шт
  • Оливковое масло
  • Сыр тертый
  • Начинка
  • фарша говяжьего 1 кг
  • Соус долмио томатный
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Оливковое масло
  • Соус Бешамель
  • Молоко 750 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука 2,5 столовые ложки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Обжарить лук в сковороде на оливковом масле.
2
Добавить к нему перец, затем фарш, обжаривать, пока фарш не будет почти готов.
3
Добавить соус долмио.
4
Соус бешамель. Выкладываем сливочное масло, растапливаем в сотейнике, добавляем муку, размешиваем ее с маслом.
5
Добавляем молоко в бешамель, размешиваем, чтобы растворилась мука, оставляем на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем. Соус должен быть консистенцией как жидкая сметана.
6
Смазываем форму для запекания маслом, кладём немного соуса бешамель, выкрадываем листы для лазаньи (НЕ варим их заранее).
7
Выкладываем на листы сначала фарш, на фарш натёртый сыр, на сыр соус бешамель. Затем кладём лист и повторяем процедуру снова. Последний слой фарша накрываем листом, сверху соус и сыр.
8
Даём лазанье постоять минут 5-7, чтобы она напиталась соусом.
9
В разогретую на 180* духовку ставим нашу лазанью на 30 минут.
10
Достаём лазанью и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хороший рецепт с:
9 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🙂
8 июля 2021 г.
Ответить