Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша
1.20 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- Основа
- Пласты для лазаньи 10 шт
- Оливковое масло
- Сыр тертый
- Начинка
- фарша говяжьего 1 кг
- Соус долмио томатный
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Оливковое масло
- Соус Бешамель
- Молоко 750 мл
- Масло сливочное 60 г
- Мука 2,5 столовые ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Обжарить лук в сковороде на оливковом масле.
2
Добавить к нему перец, затем фарш, обжаривать, пока фарш не будет почти готов.
3
Добавить соус долмио.
4
Соус бешамель. Выкладываем сливочное масло, растапливаем в сотейнике, добавляем муку, размешиваем ее с маслом.
5
Добавляем молоко в бешамель, размешиваем, чтобы растворилась мука, оставляем на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем. Соус должен быть консистенцией как жидкая сметана.
6
Смазываем форму для запекания маслом, кладём немного соуса бешамель, выкрадываем листы для лазаньи (НЕ варим их заранее).
7
Выкладываем на листы сначала фарш, на фарш натёртый сыр, на сыр соус бешамель. Затем кладём лист и повторяем процедуру снова. Последний слой фарша накрываем листом, сверху соус и сыр.
8
Даём лазанье постоять минут 5-7, чтобы она напиталась соусом.
9
В разогретую на 180* духовку ставим нашу лазанью на 30 минут.
10
Достаём лазанью и наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2