Блины на масленицу с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#завтраки #подарокалександру Начинку взяла у нашего автора Елены Б.(Сковорода у меня...
40 минут
10 шт
5
Ингредиенты
- Начинка:
- Куриная грудка 250-300 гр
- Говядина 200 гр
- риса Стакан
- большие луковицы 2
- Соль, специи
- Тесто:
- мука 200 гр
- яйцо 3 шт
- молока 1/2 л
- сахарного песка 1 ч.л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинка: И то и другое мясо (по отдельности) пропускаем через мясорубку, с насадкой с крупными дырочками, или мелко нарезаем, и лук. Рис отвариваем до готовности. Мясо отдельно обжариваем на сковородке с маслом до того самого момента, когда начнет выделяться сок. Солим, перчим, добавляем лук, приправы по вкусу, остужаем два мяса и рис, и только потом перемешиваем.
2
Тесто: Яйца, соль, сахар, 1 стакан молока размешать, добавить муку, взбить до однородной массы и постепенно добавить остальное молоко.
3
Выпекать на очень разогретой сковороде, смазывая маслом с одной стороны.
4
На обжаренную сторону блина сразу же после снятия со сковороды, выложить начинку, быстро завернуть.Действие выпекания блинов повторить до заканчивания теста (не забывайте, перед новой заправки сковороды тесто перемешивать).
5
Фаршированные блины выкладываем стопкой.
6
В другую сковороду добавляем сливочное масло, обжариваем с двух сторон все блины. Подаем "с пылу с жару" ♤♤♤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Нина Лутчикова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно😋!!! С Масленицей 🌹🌹🌹!!!
12 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!