
Муссовые эскимо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alya Krasnova
Нежнейший десерт в виде мороженного, на основе мусса с белым шоколадом в шоколадной...
5 часов
8шт
1
Ингредиенты
- Мусс
- Молоко 70 г
- Желатин 5 г
- Сливки 33-35% 145 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Белый шоколад 60 г
- Глазурь
- Шоколад 140 г
- Какао масло (или 1 ст л растительного масла) 5 г
- Инвентарь
- Формы в виде эскимо
- Для эскимо палочки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Молоко смешиваем с желатином и убираем в сторону.
2
Сливки и сахарную пудру взбиваем до мягких пиков.
3
Молоко с желатином греем до кипящего состояния, но не кипятим, добавляем шоколад и вымешиваем до эмульсии. Соединяем со сливками. В формы предварительно вставляем палочки и заливаем мусс. Убираем в морозилку минимум на 4 часа.
4
Покрытие.
Растапливаем шоколад в стакане и добавляем масло до полного растворения. Окунаем туда холодное эскимо, украшаем по желанию и убираем в морозилку на час.
5
Приятного аппетита 🤍🤤.
Варианты оформления 🥰.



4.831892
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)