
Муссовые пирожные "Эскимошки" 🍭🍦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рина
Муссовый десерт на палочке.
Вкус пломбира, что вызывает у каждого из нас особые...
1ч 30м
5 порций
17
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливки 33% 80 мл
- Желатина 5 г
- Воды 14 мл
- Белого шоколада 50 г
- Молока 15 мл
- Молочного шоколада 80 г
- Масла 2 ч. л.
- Инвентарь
- Силиконовая форма
- Для эскимо палочки
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Замачить желатин в холодной воде и оставить до набухания.
2
Добавить молоко в белый шоколад и растопить.
3
Взбить сливки(не до твёрдых пиков!)
4
Растопить желатин, добавить его в молочно-шоколадную смесь.
5
Частями добавить шоколад с желатином в наши сливки, должна получится жидкая консистенция.
6
Залить готовый мусс в формочки и оставляем на 4 часа в морозилке(!).
7
Растопить молочный шоколад на водяной бане, добавить масло, после чего окунуть каждое эскимо в шоколад(я использую селиконовый коврик для того, чтобы шоколад схватился при комнатной температуре, за счёт того, что они из морозилки, происходит это очень быстро)
8
Украшаем по желанию.



4.851730
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)