ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ежики в духовке

Ежики в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор вкусно легко просто «KONOPLYA666»
#подарокалександру

Ингредиенты

  • фарша 300 г
  • Рис длин. 100 гр
  • Лук реп. 1 шт
  • Чеснок 1 зуб
  • Сметана 2 ст/л
  • Паста томатная 1 ст/л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Первым делом промоем рис и зальём его кипятком. Оставим под крышкой на 20 минут. Такая обработка риса позволит ему напитаться жидкостью, и при приготовлении рис не сделает ёжики сухими. Тем временем займёмся фаршем. Перекрутим фарш с луком и чесноком, посолим и поперчим по вкусу.
2
Рис откинем на сито, добавим в фарш. Хорошенько перемешаем фарш с рисом и мокрыми руками скатаем небольшие шарики. Из указанного количества (300 г фарша и 100 г риса) получилось 10 ёжиков. На дно керамической формы для запекания нальём 1 ст.л. растительного масла, уложим шарики.
3
Для соуса смешаем сметану, томатную пасту и кипячёную воду. Если паста без добавок, можно немного подсолить. Зальём ёжиков соусом. Если вы хотите, чтобы ёжики получились полностью мягкими - залейте их соусом "с головой". Если вам нравится подрумяненная корочка сверху - залейте на 3/4 от высоты ёжиков.
4
Закроем форму крышкой (или фольгой) и поставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности можно открыть крышку (снять фольгу) и допечь ёжиков без неё. Посмотрите, как впитался соус, ёжики в духовке получились очень сочными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👌
11 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо 🙏
11 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!