Нежный Блинный Торт

Нежный Блинный Торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Однажды надоело просто крутить блинчики с начинками и в решила попробовать слепить торт...
1 час
4 порции
14

Ингредиенты

тёплого молока 1,5 стакана
яйца 2 шт
сахара 1-2 ст. ложки
муки 1 стакан
соли Щепотка
крахмала Щепотка
растительного масла 2 ст. ложки
Начинка:
творога 500 г
жирной сметаны 6 ст л
Ванильного сахара 2 ч.л.
сахара 100 г
Клубничное варенье
Крем:
жирной сметаны 400 г
сахара 150 г
ванильного сахара 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить желтки от белков, желтки перетереть с сахаром, а белки поставить в холодное место. Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
2
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто. Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом. Добавить растительное масло, перемешать.
3
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут). Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
4
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны. Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
5
Готовим начинку:
6
Протираем творог через сито, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешаем до однородного состояния.
7
Собираем торт: Выложим блин на плоское блюдо и смажем творожной начинкой (примерно 1 ст.л с горкой). Сверху на начинку мажем немножко варенья. И так промажем каждый блинчик. Блины лучше промазывать на отдельной тарелке, а затем перекладывать на основное блюдо. Верхний блин промазывать творожной начинкой не надо.
8
Готовим крем:
9
Перемешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром миксером, блендером или венчиком до загустения. Смажем верх и бока торта сметанным кремом. Удобно обмазывать торт силиконовой кисточкой. Готовый торт уберем в холодильник на 1-1,5 часа. Украшаем по вкусу. Приятного аппетита! С масленицей 🤗
10
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!