![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Нежный Блинный Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Однажды надоело просто крутить блинчики с начинками и в решила попробовать слепить торт...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- тёплого молока 1,5 стакана
- яйца 2 шт
- сахара 1-2 ст. ложки
- муки 1 стакан
- соли Щепотка
- крахмала Щепотка
- растительного масла 2 ст. ложки
- Начинка:
- творога 500 г
- жирной сметаны 6 ст л
- Ванильного сахара 2 ч.л.
- сахара 100 г
- Клубничное варенье
- Крем:
- жирной сметаны 400 г
- сахара 150 г
- ванильного сахара 2 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отделить желтки от белков, желтки перетереть с сахаром, а белки поставить в холодное место. Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
2
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто. Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом. Добавить растительное масло, перемешать.
3
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут). Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
4
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны. Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
5
Готовим начинку:
6
Протираем творог через сито, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешаем до однородного состояния.
7
Собираем торт: Выложим блин на плоское блюдо и смажем творожной начинкой (примерно 1 ст.л с горкой). Сверху на начинку мажем немножко варенья. И так промажем каждый блинчик. Блины лучше промазывать на отдельной тарелке, а затем перекладывать на основное блюдо.
Верхний блин промазывать творожной начинкой не надо.
8
Готовим крем:
9
Перемешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром миксером, блендером или венчиком до загустения. Смажем верх и бока торта сметанным кремом.
Удобно обмазывать торт силиконовой кисточкой. Готовый торт уберем в холодильник на 1-1,5 часа. Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита! С масленицей 🤗
10
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841810
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями