Венское печенье

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида
Венское печенье – идеальный для приготовления рецепт. Оно делается максимально быстро...
1 ч
10 порций
17

Ингредиенты

масла сливочного или маргарина 200 гр
сахара 150 гр
муки 700-800 гр
яйца 2
разрыхлитела 1 ч.л.
варенья 350-500 мл
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты.
2
Для приготовления теста необходимо растереть сахар с маргарином или маслом.
3
В полученную массу добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и яйца. Замесить тесто. Оно получается очень мягким, с ним легко и просто работать. 
4
Разделить сразу его на две неравные части. Ту, что поменьше, завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозилку. Тесто должно стать плотным.
5
Вторую часть распределить по противню или форме для запекания. Сделать это довольно просто, тесто даже не придется раскатывать.
6
Начинку можно выбрать абсолютно любую, но лучше отдать предпочтение более густой. Распределите поверх теста.
7
Отложенный кусочек теста нужно натереть на терке и распределить сверху повидла.
8
Отправить противень в разогретую духовку до 180 градусов примерно на полчасика. Корж печется довольно быстро, так что как только зарумянится верх, можно доставать из духовки.
9
И все наивкуснейшее печенье готово!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось очень вкусно, только в следующий раз положу немного меньше сахара и муки. Тесто получилось очень рассыпчатым и было тяжело работать с ним. Но...
17 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!