Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вкусные и сочные 😘😋.
75
Ингредиенты
Фарш (свинина + говядина) - 600 г
Тыква - 200 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Вода - 50-100 мл
Соль, перец - по вкусу
Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 стакана
Вода (теплая) - 1 стакан
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста: в глубокой миске смешать до однородной смеси яйцо, соль, растительное масло и воду. Затем эту смесь вылить в миску с мукой и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
2
Очистить лук и тыкву и нарезать средними или мелкими кубиками. Выложить в фарш, добавить по вкусу соль, перец и воду для сочности. Все хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, на каждый кружочек выложить немного фарша и слепить манты.
4
Готовые манты уложить на решетки мантоварки, заранее смазанные растительным маслом.
5
В мантоварку налить воды, дать закипеть, затем убавить огонь и поставить решетки с мантами. Варить 30-40 мин.
6
Приятного аппетита!
4.94972
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!