Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вкусные и сочные 😘😋.
Ингредиенты
- Фарш (свинина + говядина) - 600 г
- Тыква - 200 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Вода - 50-100 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Для теста:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Вода (теплая) - 1 стакан
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста: в глубокой миске смешать до однородной смеси яйцо, соль, растительное масло и воду. Затем эту смесь вылить в миску с мукой и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
2
Очистить лук и тыкву и нарезать средними или мелкими кубиками. Выложить в фарш, добавить по вкусу соль, перец и воду для сочности. Все хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, на каждый кружочек выложить немного фарша и слепить манты.
4
Готовые манты уложить на решетки мантоварки, заранее смазанные растительным маслом.
5
В мантоварку налить воды, дать закипеть, затем убавить огонь и поставить решетки с мантами. Варить 30-40 мин.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!