
Картофель Буланжер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#подарокалександру Рецепт приглянулся простотой, хотя я готовила когда-то похожий рецепт.
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- луковицы 2-3
- воды 200 мл
- куриный бульонный кубик 1
- молока 200 мл
- растопленного сливочного масла 30 гр
- Соль по желанию
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и тонко порезать на пластинки. В стакане тёплой воды развести бульонный куриный кубик. Я взяла Galina Blanka, эти кубики дают золотистый бульон с зеленью.
2
Стеклянную форму смазать маслом и разложить картофель внахлест первым слоем.
3
Следом раскладываем порезанный лук и снова слой картофеля.
4
Заливаем картофель куриным бульоном и потом молоком. Здесь можно слегка посолить и даже поперчить.
5
Теперь верх смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы потом он стал золотистым. Перед отправкой в духовку закрываем картофель фольгой.
6
Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут. Убираем фольгу и запекаем ещё 40 минут.
7
Подаём со свежими овощами, любым мясом, к соленой рыбе. Я подала с маринованными валуями и свежей помидорой.



4.821900
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями