avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель Буланжер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель Буланжер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#подарокалександру Рецепт приглянулся простотой, хотя я готовила когда-то похожий рецепт.

Ингредиенты

  • картофеля 1 кг
  • луковицы 2-3
  • воды 200 мл
  • куриный бульонный кубик 1
  • молока 200 мл
  • растопленного сливочного масла 30 гр
  • Соль по желанию

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и тонко порезать на пластинки. В стакане тёплой воды развести бульонный куриный кубик. Я взяла Galina Blanka, эти кубики дают золотистый бульон с зеленью.
2
Стеклянную форму смазать маслом и разложить картофель внахлест первым слоем.
3
Следом раскладываем порезанный лук и снова слой картофеля.
4
Заливаем картофель куриным бульоном и потом молоком. Здесь можно слегка посолить и даже поперчить.
5
Теперь верх смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы потом он стал золотистым. Перед отправкой в духовку закрываем картофель фольгой.
6
Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут. Убираем фольгу и запекаем ещё 40 минут.
7
Подаём со свежими овощами, любым мясом, к соленой рыбе. Я подала с маринованными валуями и свежей помидорой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями