Картофель Буланжер

Картофель Буланжер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#подарокалександру Рецепт приглянулся простотой, хотя я готовила когда-то похожий рецепт.
18

Ингредиенты

картофеля 1 кг
луковицы 2-3
воды 200 мл
куриный бульонный кубик 1
молока 200 мл
растопленного сливочного масла 30 гр
Соль по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель почистить и тонко порезать на пластинки. В стакане тёплой воды развести бульонный куриный кубик. Я взяла Galina Blanka, эти кубики дают золотистый бульон с зеленью.
2
Стеклянную форму смазать маслом и разложить картофель внахлест первым слоем.
3
Следом раскладываем порезанный лук и снова слой картофеля.
4
Заливаем картофель куриным бульоном и потом молоком. Здесь можно слегка посолить и даже поперчить.
5
Теперь верх смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы потом он стал золотистым. Перед отправкой в духовку закрываем картофель фольгой.
6
Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут. Убираем фольгу и запекаем ещё 40 минут.
7
Подаём со свежими овощами, любым мясом, к соленой рыбе. Я подала с маринованными валуями и свежей помидорой.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!