Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#подарокалександру Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — итальянское блюдо....
30 минут
4 порции
16
Ингредиенты
- Сливки 20% 150 г
- Паста (у меня перья) 200 гр
- Шампиньоны свежие 60 г
- Филе куриной грудки (у меня филе куриного бедра) 150 г
- Сыр «Пармезан» 50 г
- лук репка 1 шт
- Соус-основа для пасты с курицей в сливочно- грибном соусе 1 упаковка
- зелень, петрушка По вкусу
- соль, перец молотый По вкусу
- Масло растительное
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, посолите и выложите туда пасту. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до состояния
al dente — на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Пока варится паста, поставьте разогреваться глубокую сковороду. Влейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и на сильном огне обжарьте с двух сторон до румяности. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, лук нарежьте перьями.
2
Добавьте шампиньоны и лук, обжаривайте всё вместе 3-5 минут до готовности. Добавьте в миску сливки, соус из пакета, хорошо перемешайте, выложите в сковороду и прогрейте 1-2 минуты. Посолите, поперчите, влейте сливки и убавьте огонь до слабого, чтобы сливки не свернулись.
3
Отваренную пасту переложите в сковороду к курице и грибам, предварительно слив воду. Прогрейте все ингредиенты вместе, перемешав до однородности. Выключите огонь и дайте пасте постоять 1-2 минуты. Выложите пасту на тарелки и посыпьте тертым твердым сыром. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16