Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#подарокалександру Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — итальянское блюдо....
30 минут
4 порции
98
Ингредиенты
Сливки 20% 150 г
Паста (у меня перья) 200 гр
Шампиньоны свежие 60 г
Филе куриной грудки (у меня филе куриного бедра) 150 г
Сыр «Пармезан» 50 г
лук репка 1 шт
Соус-основа для пасты с курицей в сливочно- грибном соусе 1 упаковка
зелень, петрушка По вкусу
соль, перец молотый По вкусу
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, посолите и выложите туда пасту. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до состояния
al dente — на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Пока варится паста, поставьте разогреваться глубокую сковороду. Влейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и на сильном огне обжарьте с двух сторон до румяности. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, лук нарежьте перьями.
2
Добавьте шампиньоны и лук, обжаривайте всё вместе 3-5 минут до готовности. Добавьте в миску сливки, соус из пакета, хорошо перемешайте, выложите в сковороду и прогрейте 1-2 минуты. Посолите, поперчите, влейте сливки и убавьте огонь до слабого, чтобы сливки не свернулись.
3
Отваренную пасту переложите в сковороду к курице и грибам, предварительно слив воду. Прогрейте все ингредиенты вместе, перемешав до однородности. Выключите огонь и дайте пасте постоять 1-2 минуты. Выложите пасту на тарелки и посыпьте тертым твердым сыром. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
4.91264
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!