
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#подарокалександру Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — итальянское блюдо....
30 минут
4 порции
16
Пищевая ценность на 100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Сливки 20% 150 г
- Паста (у меня перья) 200 г
- Шампиньоны свежие 60 г
- Филе куриной грудки (у меня филе куриного бедра) 150 г
- Сыр «пармезан» 50 г
- Лук репка 1 шт.
- Соус-основа для пасты с курицей в сливочно- грибном соусе 1 упак.
- Зелень, петрушка по вкусу
- Соль, перец молотый по вкусу
- Масло растительное
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, посолите и выложите туда пасту. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до состояния
al dente — на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Пока варится паста, поставьте разогреваться глубокую сковороду. Влейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и на сильном огне обжарьте с двух сторон до румяности. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, лук нарежьте перьями.
2
Добавьте шампиньоны и лук, обжаривайте всё вместе 3-5 минут до готовности. Добавьте в миску сливки, соус из пакета, хорошо перемешайте, выложите в сковороду и прогрейте 1-2 минуты. Посолите, поперчите, влейте сливки и убавьте огонь до слабого, чтобы сливки не свернулись.
3
Отваренную пасту переложите в сковороду к курице и грибам, предварительно слив воду. Прогрейте все ингредиенты вместе, перемешав до однородности. Выключите огонь и дайте пасте постоять 1-2 минуты. Выложите пасту на тарелки и посыпьте тертым твердым сыром. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!



4.91264
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)