Кибинай "по-белорусски" 🙃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Bu-du-d'Ark 😉
До пандемии, посещая родственников в Литве, часто кушали эти пирожки с мясом...
1 час 15 мин.
15 шт.
Ингредиенты
- муки 500 г
- фарша 550 г
- сметаны 200 г
- сливочного масла 150 г
- яйца 2
- репчатого лука 1 большая головка
- Соль, сахар по вкусу
- перец черный молотый
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску.
2
Добавить кусочками размягченное сливочное масло и перетереть.
3
Посолить, добавить немного сахара.
4
Добавить сметану и яйца. Замесить тесто (вымешать руками до однородного состояния, но не слишком долго, иначе может стать 'грубым'). Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
5
Пока тесто охлаждается, приготовить фарш: перекрутить мясо на мясорубке, добавить измельчённый ножом лук и 2 столовые ложки воды, солим, перчим.
6
Достаем тесто, скатываем "колбаской", ножом делим на 15 равных частей (по оригинальному рецепту каждый кусочек должен весить 70 г).
7
Раскатываем кружок, в центр которого кладем полную столовую ложку фарша. Склеиваем края теста и защипываем вверху "косичкой".
8
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем кибинаи и ставим в разогретую духовку.
9
Выпекаем 40 минут при 200 °С. За 15 минут до окончания достать и смазать яйцом (я в него добавила немножко молока).
10
Когда пирожки зарумянятся, достаём и даём немного остыть. Кушайте тёплыми. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!