avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель
Фалафель
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Очень популярное в Египте блюдо:) готовят его многими способами, но я люблю именно этот...
15 минут
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута 1 стак.
  • Оливкового масла пара 1 ст. л.
  • Зелень (я добавляю укроп, кинзу, иногда петрушку) по вкусу
  • Специи: соль, черный перец, зира, кардамон, паприка
  • Сок 1/2 лайма
  • Где-то треть зелёного острого перчика (не обязательно, но мы его очень любим))
  • Кунжута 3-4 ст. л.
  • Масло для фритюра
  • Чеснока несколько 1 зуб.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нут замочить на 8-10 часов. Я обычно ставлю на ночь как раз.
2
Все компоненты, кроме кунжута, закинуть в чашу блендера и пробить в однородную массу. Затем добавить кунжут и просто перемешать.
3
Формировать шарики или маленькие котлетки и обжаривать в горячем масле:) готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4