Фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Очень популярное в Египте блюдо:) готовят его многими способами, но я люблю именно этот...
15 минут
17
Ингредиенты
нута Стакан
оливкового масла Пара столовых ложек
Зелень (я добавляю укроп, кинзу, иногда петрушку) по вкусу
Специи: соль, черный перец, зира, кардамон, паприка
Сок 1/2 лайма
Где-то треть зелёного острого перчика (не обязательно, но мы его очень любим))
кунжута 3-4 столовые ложки
Масло для фритюра
чеснока Несколько зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут замочить на 8-10 часов. Я обычно ставлю на ночь как раз.
2
Все компоненты, кроме кунжута, закинуть в чашу блендера и пробить в однородную массу. Затем добавить кунжут и просто перемешать.
3
Формировать шарики или маленькие котлетки и обжаривать в горячем масле:) готово!
4.871559
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
The mood is in the food!
оставил(а)
Идеальный фалафель!👌🥰
Хрустящая корочка и мягкая середина.
Прежде готовила из варёного нута, из фасоли - всё не то. А секрет прост - надо было взять только...
23 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!