Фалафель

Фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Очень популярное в Египте блюдо:) готовят его многими способами, но я люблю именно этот...
15 минут
17

Ингредиенты

нута Стакан
оливкового масла Пара столовых ложек
Зелень (я добавляю укроп, кинзу, иногда петрушку) по вкусу
Специи: соль, черный перец, зира, кардамон, паприка
Сок 1/2 лайма
Где-то треть зелёного острого перчика (не обязательно, но мы его очень любим))
кунжута 3-4 столовые ложки
Масло для фритюра
чеснока Несколько зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить на 8-10 часов. Я обычно ставлю на ночь как раз.
2
Все компоненты, кроме кунжута, закинуть в чашу блендера и пробить в однородную массу. Затем добавить кунжут и просто перемешать.
3
Формировать шарики или маленькие котлетки и обжаривать в горячем масле:) готово!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Идеальный фалафель!👌🥰 Хрустящая корочка и мягкая середина. Прежде готовила из варёного нута, из фасоли - всё не то. А секрет прост - надо было взять только...
23 марта 2021 г.
Ответить
Благодарю за отзыв 🙏🙏фалафель делаю всегда из свежего нута, а вот на хумус - отвариваю:)
23 марта 2021 г.
Ответить
Хрустящая корочка🤤делала с укропом,просто супер👍вместо острого перца положила молотый перец чили,спасибо за рецепт👍😋
5 сентября 2021 г.
Ответить
Galina Abbas ответил(а) Алтынка
Приятного аппетита ❤️❤️❤️
6 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!