avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирольский пирог 🍒
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тирольский пирог 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спиридович
#охотники #пирог #выпечка #кчаю #десерт #тирольскийпирог #свишней Это не совсем тот...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Песочный слой:
  • Сливочного масла 120 г
  • Сахара 50 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Яйцо 1
  • Муки 170 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Соли 1 щеп.
  • Кремовый слой:
  • Желатина 5 г
  • Воды 40 мл
  • Яйца 2
  • Сахара 50 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Крахмала 20 г
  • Молока 300 мл
  • Вишнёвый слой:
  • Желатина 15 г
  • Воды 120 мл
  • Вишни без косточек (свежая/заморож/в собственном соку) 400 г
  • Сахара 50 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Взбиваем размягченное сливочное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
2
Вводим просеянную с разрыхлителем муку, хорошенько перемешиваем и распределяем по форме (у меня d = 22 см).
3
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке минут 20 (ориентируемся по своей духовке). Даем остыть, обрезаем и помещаем корж в кулинарное кольцо.
4
Для крема заливаем желатин водой. В кастрюльке хорошенько смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
5
Добавляем молочко и, постоянно помешивая, варим крем до загустения. Снимаем с огня и вводим желатин. Тщательно размешиваем и выливаем крем в кольцо на наш песочный корж. Даем полностью застыть.
6
Для вишнёвого слоя замачиваем желатин, нагреваем его, добавляем сахар и смешиваем с вишней. Можно использовать вишню в собственном соку (как у меня в этот раз). Тогда сливаем с неё сок, замачиваем в нем желатин, а потом смешиваем желатиновую массу с вишней. И выливаем эту красоту на кремовый слой.
7
Оставляем на пару часиков в холодильнике, украшаем и наслаждаемся 😋 Приятного аппетита! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2