
Тирольский пирог 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#охотники #пирог #выпечка #кчаю #десерт #тирольскийпирог #свишней
Это не совсем тот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Песочный слой:
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 50 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйцо 1
- Муки 170 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соли 1 щеп.
- Кремовый слой:
- Желатина 5 г
- Воды 40 мл
- Яйца 2
- Сахара 50 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Крахмала 20 г
- Молока 300 мл
- Вишнёвый слой:
- Желатина 15 г
- Воды 120 мл
- Вишни без косточек (свежая/заморож/в собственном соку) 400 г
- Сахара 50 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Взбиваем размягченное сливочное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
2
Вводим просеянную с разрыхлителем муку, хорошенько перемешиваем и распределяем по форме (у меня d = 22 см).
3
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке минут 20 (ориентируемся по своей духовке). Даем остыть, обрезаем и помещаем корж в кулинарное кольцо.
4
Для крема заливаем желатин водой. В кастрюльке хорошенько смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
5
Добавляем молочко и, постоянно помешивая, варим крем до загустения. Снимаем с огня и вводим желатин. Тщательно размешиваем и выливаем крем в кольцо на наш песочный корж. Даем полностью застыть.
6
Для вишнёвого слоя замачиваем желатин, нагреваем его, добавляем сахар и смешиваем с вишней. Можно использовать вишню в собственном соку (как у меня в этот раз). Тогда сливаем с неё сок, замачиваем в нем желатин, а потом смешиваем желатиновую массу с вишней. И выливаем эту красоту на кремовый слой.
7
Оставляем на пару часиков в холодильнике, украшаем и наслаждаемся 😋 Приятного аппетита! 😘



4.95912
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)