avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирольский пирог 🍒

Тирольский пирог 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спиридович
#охотники #пирог #выпечка #кчаю #десерт #тирольскийпирог #свишней Это не совсем тот...

Ингредиенты

  • Песочный слой:
  • гр сливочного масла 120
  • гр сахара 50
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • яйцо 1
  • гр муки 170
  • гр разрыхлителя 5
  • соли Щепотка
  • Кремовый слой:
  • гр желатина 5
  • воды 40 мл
  • яйца 2
  • гр сахара 50
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • гр крахмала 20
  • молока 300 мл
  • Вишнёвый слой:
  • гр желатина 15
  • воды 120 мл
  • гр вишни без косточек (свежая/заморож/в собственном соку) 400
  • гр сахара 50

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Взбиваем размягченное сливочное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
2
Вводим просеянную с разрыхлителем муку, хорошенько перемешиваем и распределяем по форме (у меня d = 22 см).
3
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке минут 20 (ориентируемся по своей духовке). Даем остыть, обрезаем и помещаем корж в кулинарное кольцо.
4
Для крема заливаем желатин водой. В кастрюльке хорошенько смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
5
Добавляем молочко и, постоянно помешивая, варим крем до загустения. Снимаем с огня и вводим желатин. Тщательно размешиваем и выливаем крем в кольцо на наш песочный корж. Даем полностью застыть.
6
Для вишнёвого слоя замачиваем желатин, нагреваем его, добавляем сахар и смешиваем с вишней. Можно использовать вишню в собственном соку (как у меня в этот раз). Тогда сливаем с неё сок, замачиваем в нем желатин, а потом смешиваем желатиновую массу с вишней. И выливаем эту красоту на кремовый слой.
7
Оставляем на пару часиков в холодильнике, украшаем и наслаждаемся 😋 Приятного аппетита! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, за рецепт, мой первый пирог 🍒🙏
25 марта 2021 г.
Ответить
Валерия, какая же красотища! 😍 Вы большая молодец 👏 Спасибо за обратную связь 🍒
27 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!