Шоколадно-творожный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#десерты #ппрецепты #пп
Вкусный и нежный ППешный десерт. Для взрослых и маленьких...
1 ч
10 порций
13
Ингредиенты
Для шоколадного слоя:
гр молочного шоколада без сахара (я взяла обычный); 100
молока; 200 мл
гр желатина 10
Для творожного слоя:
гр творога; 200
молока; 100 мл
ванилин; пакетик
гр желатина 10
по вкусу сахзам (или сахарная пудра)
воды на 20 гр желатина (на всю порцию) 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замачиваем весь желатин в воде и даем набухнуть. Готовим первый слой. Шоколад залить горячим молоком в ковшике и на маленьком огне дать ему растопиться, постоянно помешивая. Добавить в него сахзам или пудру и желатин. Не кипятить...смесь должна получиться просто однородной. Выливаем в силиконовые формочки по половинке и убираем в холодильник.
2
Как только они застыли, приступаем к приготовлению второй части десерта.
Творог высыпаем в чашку, добавляем по вкусу сахзам или пудру, ванилин, хорошо пробиваем блендером до однородной, нежной массы. Затем разогреваем желатин, постоянно помешивая(не кипятить). Вливаем к творожной массе, снова пробиваем блендером и выкладываем на шоколадный слой. Отправляем снова в холодильник. Через некоторое время этот красивый и вкусный десерт готов!
Наливаем чашечку кофе и приятного аппетита!
4.94946
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!