avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний йогурт и выпечка из него
Домашний йогурт и выпечка из него
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний йогурт и выпечка из него

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
Вкусно и очень быстро:)... Детям на полдник или ужин.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1 л
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Йогурта 150 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильный сахар
  • Соды 2/3 ч. л.
  • Муки 2 стак.
  • Растительное масло для жарки и в тесто

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Домашний йогурт делается очень просто, а по вкусу намного лучше покупного. Но нужна йогуртница. У меня много лет простая, на 1 литр молока. Говорят, что можно просто оставить закваску в теплом месте на ночь. Не знаю, не делала. Итак, готовим домашний йогурт.
2
В кастрюлю налить литр молока и поставить на огонь, немного подогреть и выключить. Добавить две полные ложки сметаны, хорошо перемешать и молоко разлить по стаканчикам. У меня их семь штук. Установить на дно йогуртницы, закрыть верх крышкой и включить ее. Выключить через 8-10 часов (если хотите нежнее - на восемь часов, если покрепче и плотнее - то 9-10 часов. Я ставлю вечером, утром достаю - можно подавать на завтрак). Йогурт остудить и поставить в холодильник. Срок годности 10-14 дней.
3
На йогурте можно приготовить пышки - простые и сладкие. Для сладких тесто готовить следующим образом. Просеять муку. В миску насыпать полтора стакана, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать. Разбить туда одно яйцо. В йогурт добавить 1/3 ч.л соды, размешать, добавить в миску. Добавить 2 ст.л масла. Замесить тесто. Далее добавлять оставшуюся муку постепенно - должно получиться мягкое, но не липкое тесто.
4
Далее тесто выложить на стол, посыпать его 1/3 ч.л соды и подмесить еще раз. Раскатать толщиной не более 5 мм, вырезать кружки и кольца с помощью стакана и рюмки. Можно просто нарезать на ромбики. Обжарить на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Жарятся очень быстро. Получается много (на фото только половина от всех). Готовые пышки присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с йогуртом. Очень нравятся детям. Попробуйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями