
Панна-котта с клубничным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @dom.eda_gotovim_vkusno_
30 минут+охлажд
4 порции
Ингредиенты
- Сливок (любой жирности) 500 мл
- Молока 200 мл
- Сахара 150 г
- Желатина 10 г
- Ванильного сахара 10 г
- Для соуса:
- Клубники 200 г
- Сахара 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замочить желатин на 10 минут в 250 мл воды. Сливки с молоком налить в кастрюлю, добавить смесь из ванильного и обычного сахара, перемешать. Кастрюлю поставить на медленный огонь, помешивая, довести почти до кипения. При появления первых пузырьков, выключить. Добавить желатин к смеси, размешать до полного растворения. Разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания (на 5-10 часов).
2
Для клубничного соуса, с помощью миксера, сделать клубничное пюре, добавить сахар и перемешать. Убрать в холодильник.
3
Готовую, застывшую панна-котту, полить клубничным соусом перед подачей.
Приятного аппетита!



4.931028
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями