Томленая оленина в бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- оленины 2 кг
- репчатого лука 1 головка
- чеснока 5 долек
- Соль по вкусу
- Вода 1,5 литра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо хорошо промыть, обсушить бумадным полотенцем.
2
В кастрюлю заложить мясо и залить водой, чтоб она покрыла все мясо, поставить на огонь, как вскипит - убрать пену.
3
Посолить, закинуть в бульон дольки чеснока и луковицу, порезанную крупными кусками, и дать потомиться в бульоне 2,5 часа на медленном огне, периодически доливая воду, чтоб мясо не пересохло.
4
Достать готовое мясо, нарезать пластинами, подавать с любым гарниром или лепешками, в отдельной чашке подать мясной бульон в котором томилась оленина - чтобы макать кусочки мяса. 👍
5
Такое мясо вкусно и сочно само по себе, можно поджарить на сливочном масле, можно завернуть в лаваш, можно сделать бутерброды.
6
Приятного аппетита😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!