
Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Кравчук
Ингредиенты
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Очищаем и ставим варится картофель в подсоленной воде. В это время нарезаем лук(можно мелко, можно полукольцами, кому как больше нравится), трём морковь, и обжариваем на сковороде до полуготовности.
2
К пережарке отправляем фарш, перемешиваем, добавляем соль, перец и специи по вкусу. У меня универсальная Приправа и паприка. Тушим фарш до готовности.
3
После того как картофель сварил я, сливаем воду, добавляем масло и молоко как в обычное пюре. Мнем картофель и раскладываем половину пюре в форме для запекания, предварительно смазав её оливковым маслом. После чего на картофель накладываем слой сметаны, можно и майонеза, но тогда блюдо получится очень жирное.
4
Следом выкладываем весь фарш ровным слоем, повторяем слой сметаны, так же повторяем слой оставшегося пюре. Посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку минут на 20-25.



4.94951
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями