Постный апельсиновый манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Выпечка - это домашняя магия. Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый,...
26
Ингредиенты
манки 200 гр
муки 200 гр
свежевыжатого апельсинового сока 200 мл
Цедра 1 апельсина
сахара 100 гр
растительного масла 100 мл
разрыхлителя 1 чл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
К 200 гр манки добавляем 200 мл свежевыжатого апельсинового сока. Конечно, можно использовать и магазинный сок, но свежевыжатый - в разы ароматнее и, конечно, вкуснее. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на 15-20 мин, чтобы манка набухла. Затем добавляем цедру 1 апельсина и 100 гр сахара (можно количество регулировать и для сладкоежек даже добавить и 200 гр). Перемешиваем. И ещё даем "отдохнуть" 5 мин.
2
Вливаем 100 мл растительного масла, добавляем 1 чл разрыхлителя и частями вводим 200 гр просеянной муки. Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается очень плотным.
3
Форму для выпечки смазываем маслом и распределяем наше тесто (форму берём любую: прямоугольную или круглую - диаметр 24 см). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (готовность проверять шпажкой, в зависимости от мощности духовки время готовки может быть увеличено). Даем маннику немного остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.
4.95859
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!