
Постный апельсиновый манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Выпечка - это домашняя магия. Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый,...
Ингредиенты
- манки 200 гр
- муки 200 гр
- свежевыжатого апельсинового сока 200 мл
- Цедра 1 апельсина
- сахара 100 гр
- растительного масла 100 мл
- разрыхлителя 1 чл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
К 200 гр манки добавляем 200 мл свежевыжатого апельсинового сока. Конечно, можно использовать и магазинный сок, но свежевыжатый - в разы ароматнее и, конечно, вкуснее. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на 15-20 мин, чтобы манка набухла. Затем добавляем цедру 1 апельсина и 100 гр сахара (можно количество регулировать и для сладкоежек даже добавить и 200 гр). Перемешиваем. И ещё даем "отдохнуть" 5 мин.
2
Вливаем 100 мл растительного масла, добавляем 1 чл разрыхлителя и частями вводим 200 гр просеянной муки. Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается очень плотным.
3
Форму для выпечки смазываем маслом и распределяем наше тесто (форму берём любую: прямоугольную или круглую - диаметр 24 см). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (готовность проверять шпажкой, в зависимости от мощности духовки время готовки может быть увеличено). Даем маннику немного остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.



4.95859
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)