Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
30

Ингредиенты

баклажан 1
фарша 150-200 грамм
луковица 1
яйцо 1
по вкусу Соль, перец
приправы к мясу 1 ч.л.
Соус:
томатной пасты 2 ст.л.
растительного масла 2 ст.л.
по вкусу Соль
воды кипячёной 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан разрезать на 4 части. Берем одну часть, кладем на доску срезом вниз. С двух сторон кладем два ножа или вилки, делаем надрезы, чтоб получилось как книжечка. Это нам поможет сделать одинаковые надрезы в длину и не перерезать.
2
В фарш добавляем соль, перец, яйцо, приправу и мелко нарезанный лук.
3
Делаем соус: смешать томатную пасту, растительное масло и постепенно добавляем воду, присолить.Все смешать.
4
В надрезы баклажан вложить фарш. В форму для запекания выкладываем начиненные баклажаны и полить соусом.
5
Отправляем в духовку на 30-40 минут при t180' Периодически поливаем баклажаны соусом, чтоб не подсохли в духовке. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Вкуснота какая 😍👍
5 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо 🤗
5 апреля 2021 г.
Ответить
А соус просто все смешать? Или нужно закипятить?
8 апреля 2021 г.
Ответить
Просто все смешать. Спасибо,что уточнили, подкорректировала.
8 апреля 2021 г.
Ответить
Ясно. Приготовила. Только я соус сразу вылила весь. А потом уже в конце ты пишишь, что нужно поливать
8 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!