
Баклажаны с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Фарша 150-200 г
- Луковица 1
- Яйцо 1
- По вкусу соль, перец
- Приправы к мясу 1 ч. л.
- Соус:
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- По вкусу соль
- Воды кипячёной 200 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баклажан разрезать на 4 части. Берем одну часть, кладем на доску срезом вниз. С двух сторон кладем два ножа или вилки, делаем надрезы, чтоб получилось как книжечка. Это нам поможет сделать одинаковые надрезы в длину и не перерезать.
2
В фарш добавляем соль, перец, яйцо, приправу и мелко нарезанный лук.
3
Делаем соус: смешать томатную пасту, растительное масло и постепенно добавляем воду, присолить.Все смешать.
4
В надрезы баклажан вложить фарш. В форму для запекания выкладываем начиненные баклажаны и полить соусом.
5
Отправляем в духовку на 30-40 минут при t180' Периодически поливаем баклажаны соусом, чтоб не подсохли в духовке.
Приятного аппетита 🤗



4.812037
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)