Баклажаны с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
30
Ингредиенты
баклажан 1
фарша 150-200 грамм
луковица 1
яйцо 1
по вкусу Соль, перец
приправы к мясу 1 ч.л.
Соус:
томатной пасты 2 ст.л.
растительного масла 2 ст.л.
по вкусу Соль
воды кипячёной 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан разрезать на 4 части. Берем одну часть, кладем на доску срезом вниз. С двух сторон кладем два ножа или вилки, делаем надрезы, чтоб получилось как книжечка. Это нам поможет сделать одинаковые надрезы в длину и не перерезать.
2
В фарш добавляем соль, перец, яйцо, приправу и мелко нарезанный лук.
3
Делаем соус: смешать томатную пасту, растительное масло и постепенно добавляем воду, присолить.Все смешать.
4
В надрезы баклажан вложить фарш. В форму для запекания выкладываем начиненные баклажаны и полить соусом.
5
Отправляем в духовку на 30-40 минут при t180' Периодически поливаем баклажаны соусом, чтоб не подсохли в духовке.
Приятного аппетита 🤗
4.812037
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!