avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с фаршем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

  • баклажан 1
  • фарша 150-200 грамм
  • луковица 1
  • яйцо 1
  • по вкусу Соль, перец
  • приправы к мясу 1 ч.л.
  • Соус:
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • по вкусу Соль
  • воды кипячёной 200 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Баклажан разрезать на 4 части. Берем одну часть, кладем на доску срезом вниз. С двух сторон кладем два ножа или вилки, делаем надрезы, чтоб получилось как книжечка. Это нам поможет сделать одинаковые надрезы в длину и не перерезать.
2
В фарш добавляем соль, перец, яйцо, приправу и мелко нарезанный лук.
3
Делаем соус: смешать томатную пасту, растительное масло и постепенно добавляем воду, присолить.Все смешать.
4
В надрезы баклажан вложить фарш. В форму для запекания выкладываем начиненные баклажаны и полить соусом.
5
Отправляем в духовку на 30-40 минут при t180' Периодически поливаем баклажаны соусом, чтоб не подсохли в духовке. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13