avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени «Лодочки» на шампиньонах в сметанном соусе

Пельмени «Лодочки» на шампиньонах в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Долой скучные пельмени! 📣 Хочу творчества и праздника! 👩‍🎨 🎨 Пробуйте,...

Ингредиенты

  • тесто для пельменей готовое
  • фарша (был свиной у меня) 400 г
  • шампиньонов 250 г
  • средняя луковица в фарш 1
  • большая луковица для шампиньонов 1
  • сметаны 3 столовые ложки
  • воды 350 мл
  • соль и любимые специи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Большую луковицу нарезаем полукольцами, поджариваем на растительном масле на среднем огне. Можно чуть-чуть подзолотить. Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны, жарим до выпаривания жидкости из грибов.
2
В фарш добавляем: мелко нарезанную и чуть поджаренную (чтобы не хрустел) среднюю луковицу, соль и специи (у меня сушеный чеснок, молотый перец, мускатный орех).
3
Пока подготавливали фарш, грибы на сковороде остыли. Теперь лепим и сразу художественно укладываем наши лодочки вторым слоем на грибы.
4
Для соуса смешиваем воду и сметану. Поливаем лодочки потихоньку тонкой струйкой по всей поверхности. Соус должен покрыть их примерно на 3/4. Ставим на средний огонь. После закипания убавляем до минимума и тушим под закрытой крышкой примерно 30 минут (до готовности фарша). Соус по окончании должен почти полностью впитаться в пельмешки. Всё! Кушайте на здоровье! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А грибы как отдельное блюдо? Не поняла куда они делись после жарки
10 апреля 2021 г.
Ответить
Елена ответил(а) nastya antipina
Они остались на сковороде под пельмешками. Прямо на них выкладывать лодочки вторым слоем
10 апреля 2021 г.
Ответить
nastya antipina ответил(а) Елена
А, понятно) спасибо )
10 апреля 2021 г.
Ответить
Елена ответил(а) nastya antipina
Спасибо, подметили. Отредактировала рецепт ))
10 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!