avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени «Лодочки» на шампиньонах в сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени «Лодочки» на шампиньонах в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Долой скучные пельмени! 📣 Хочу творчества и праздника! 👩‍🎨 🎨 Пробуйте,...

Ингредиенты

  • тесто для пельменей готовое
  • фарша (был свиной у меня) 400 г
  • шампиньонов 250 г
  • средняя луковица в фарш 1
  • большая луковица для шампиньонов 1
  • сметаны 3 столовые ложки
  • воды 350 мл
  • соль и любимые специи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Большую луковицу нарезаем полукольцами, поджариваем на растительном масле на среднем огне. Можно чуть-чуть подзолотить. Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны, жарим до выпаривания жидкости из грибов.
2
В фарш добавляем: мелко нарезанную и чуть поджаренную (чтобы не хрустел) среднюю луковицу, соль и специи (у меня сушеный чеснок, молотый перец, мускатный орех).
3
Пока подготавливали фарш, грибы на сковороде остыли. Теперь лепим и сразу художественно укладываем наши лодочки вторым слоем на грибы.
4
Для соуса смешиваем воду и сметану. Поливаем лодочки потихоньку тонкой струйкой по всей поверхности. Соус должен покрыть их примерно на 3/4. Ставим на средний огонь. После закипания убавляем до минимума и тушим под закрытой крышкой примерно 30 минут (до готовности фарша). Соус по окончании должен почти полностью впитаться в пельмешки. Всё! Кушайте на здоровье! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4