
Пельмени «Лодочки» на шампиньонах в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Долой скучные пельмени! 📣
Хочу творчества и праздника! 👩🎨 🎨
Пробуйте,...
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Большую луковицу нарезаем полукольцами, поджариваем на растительном масле на среднем огне. Можно чуть-чуть подзолотить. Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны, жарим до выпаривания жидкости из грибов.
2
В фарш добавляем: мелко нарезанную и чуть поджаренную (чтобы не хрустел) среднюю луковицу, соль и специи (у меня сушеный чеснок, молотый перец, мускатный орех).
3
Пока подготавливали фарш, грибы на сковороде остыли. Теперь лепим и сразу художественно укладываем наши лодочки вторым слоем на грибы.
4
Для соуса смешиваем воду и сметану. Поливаем лодочки потихоньку тонкой струйкой по всей поверхности. Соус должен покрыть их примерно на 3/4. Ставим на средний огонь. После закипания убавляем до минимума и тушим под закрытой крышкой примерно 30 минут (до готовности фарша).
Соус по окончании должен почти полностью впитаться в пельмешки.
Всё! Кушайте на здоровье! 😋



4.821943
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)