Пельмени «Лодочки» на шампиньонах в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Долой скучные пельмени! 📣
Хочу творчества и праздника! 👩🎨 🎨
Пробуйте,...
12
Ингредиенты
тесто для пельменей готовое
фарша (был свиной у меня) 400 г
шампиньонов 250 г
средняя луковица в фарш 1
большая луковица для шампиньонов 1
сметаны 3 столовые ложки
воды 350 мл
соль и любимые специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Большую луковицу нарезаем полукольцами, поджариваем на растительном масле на среднем огне. Можно чуть-чуть подзолотить. Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны, жарим до выпаривания жидкости из грибов.
2
В фарш добавляем: мелко нарезанную и чуть поджаренную (чтобы не хрустел) среднюю луковицу, соль и специи (у меня сушеный чеснок, молотый перец, мускатный орех).
3
Пока подготавливали фарш, грибы на сковороде остыли. Теперь лепим и сразу художественно укладываем наши лодочки вторым слоем на грибы.
4
Для соуса смешиваем воду и сметану. Поливаем лодочки потихоньку тонкой струйкой по всей поверхности. Соус должен покрыть их примерно на 3/4. Ставим на средний огонь. После закипания убавляем до минимума и тушим под закрытой крышкой примерно 30 минут (до готовности фарша).
Соус по окончании должен почти полностью впитаться в пельмешки.
Всё! Кушайте на здоровье! 😋
4.821943
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
А грибы как отдельное блюдо? Не поняла куда они делись после жарки
10 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!