
Боул с хрустящей курицей в арахисовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор @gastroblog.byme
Ингредиенты
- Куриных грудок 500 г
- Кукурузной муки 130 г
- Куриных яиц 3 шт.
- Измельченных кукурузных хлопьев 130 г
- По вкусу соль/перец
- Для соуса (этого кол-ва хватит на 2 порции):
- Арахисового крема/масла 3 ст. л.
- Лайма 1/2 шт.
- Соуса сирача 1 ч. л.
- Кленового сиропа 1 ч. л.
- Воды 40 мл
- Для подачи:
- Рис
- Любые овощи, которые вам нравятся
- Кимчи (острая квашеная капуста), кто не пробовал - советую
- Кунжутные семечки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить кляр. Курочку сперва обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в хлопьях. Выложить на противень, посолить поперчить и отправить в разогретую духовку на 25 мин при температуре 180 гр.
2
Для соуса смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.
3
Собрать боул (миску). Выложить заранее отваренный рис, затем курицу, овощи, полить соусом и украсить кунжутными семечками.



4.911232
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)