Боул с хрустящей курицей в арахисовом соусе

Боул с хрустящей курицей в арахисовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор @gastroblog.byme
7

Ингредиенты

куриных грудок 500 г
кукурузной муки 130 г
куриных яиц 3 шт.
измельченных кукурузных хлопьев 130 г
по вкусу соль/перец
Для соуса (этого кол-ва хватит на 2 порции):
арахисового крема/масла 3 ст.л.
лайма 1/2 шт.
соуса Сирача 1 ч.л.
кленового сиропа 1 ч.л.
воды 40 мл.
Для подачи:
Рис
Любые овощи, которые вам нравятся
Кимчи (острая квашеная капуста), кто не пробовал - советую 👍
Кунжутные семечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить кляр. Курочку сперва обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в хлопьях. Выложить на противень, посолить поперчить и отправить в разогретую духовку на 25 мин при температуре 180 гр.
2
Для соуса смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.
3
Собрать боул (миску). Выложить заранее отваренный рис, затем курицу, овощи, полить соусом и украсить кунжутными семечками.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
И вам спасибо 🥰
14 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!