avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бриошь

Бриошь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна

Ингредиенты

  • свежих дрожжей 10 гр
  • молока 30 гр
  • яйца + один желток для смазывания 3
  • сливочное масло 125 гр
  • соли Щепотка
  • мёда или сахара (можно и больше, кому нравится послаще) 50 гр
  • муки. У меня ушло чуть больше 320 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Соединить дрожжи с тёплым молоком.
2
Добавить яйца, мёд, соль и постепенно ввести муку. Сначала замесить мягкое гладкое тесто без масла, потом вводить кусочками половину имеющегося масла. Накрыть плёнкой и оставить в теплом месте часа на 1,5 - 2.
3
Тесто подошло. Распластать его на подпыленном мукой столе. Распределить на нём оставшееся мягкое масло. Сложить внутрь края и прокатать сверху скалкой (на манер раскатки слоёного теста).
4
Снова сложить края и пройтись скалкой. Раскатать сложенное тесто в пласт и аккуратно начать сворачивать его рулетиком. Проделать надрез вдоль всего рулета, оставив у одного края отступ 2 см примерно. Получится два конца. Теперь нужно их перекрутить в жгут.
5
Отправить тесто в форму для выпекания на расстойку ещё на 1,5 часа. Затем смазать желтком и отправить выпекаться в разогретую до 200°С духовку. Аромат булки просто умопомрачительный! Рецепт очень простой. Готовьте в удовольствие💫 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!