Бриошь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты
- свежих дрожжей 10 гр
- молока 30 гр
- яйца + один желток для смазывания 3
- сливочное масло 125 гр
- соли Щепотка
- мёда или сахара (можно и больше, кому нравится послаще) 50 гр
- муки. У меня ушло чуть больше 320 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Соединить дрожжи с тёплым молоком.
2
Добавить яйца, мёд, соль и постепенно ввести муку. Сначала замесить мягкое гладкое тесто без масла, потом вводить кусочками половину имеющегося масла. Накрыть плёнкой и оставить в теплом месте часа на 1,5 - 2.
3
Тесто подошло. Распластать его на подпыленном мукой столе. Распределить на нём оставшееся мягкое масло. Сложить внутрь края и прокатать сверху скалкой (на манер раскатки слоёного теста).
4
Снова сложить края и пройтись скалкой. Раскатать сложенное тесто в пласт и аккуратно начать сворачивать его рулетиком. Проделать надрез вдоль всего рулета, оставив у одного края отступ 2 см примерно. Получится два конца. Теперь нужно их перекрутить в жгут.
5
Отправить тесто в форму для выпекания на расстойку ещё на 1,5 часа. Затем смазать желтком и отправить выпекаться в разогретую до 200°С духовку. Аромат булки просто умопомрачительный! Рецепт очень простой. Готовьте в удовольствие💫 Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!