
Голова палтуса запечённая
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Голова палтуса 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Апельсин 1/2 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Лавровый лист 2 шт.
- для маринада:
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сироп солёная карамель 1 ч. л.
- Приправа для рыбы 1 ч. л.
- Чесночная соль 1/2 ч. л.
- для украшения:
- Помидор 1 шт.
- Укроп
- Лук репчатый
- Салата 1 лист.
- Лимон 1/2 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Фрукты и зелень вымыть. Лук очистить.
2
В голове палтуса удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
3
Затем приготовить маринад.
4
Голову обмазать со всех сторон и оставить мариноваться на 40 минут.
5
Апельсин порезать кольцами. Лук полукольцами.
6
Голову палтуса выложить в форму для запекания. Затем голову раскрыть и кладём: лук, лавровый лист, петрушку и кольца апельсина. Голову сбрызнуть лимоном. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при t 180 c.
7
Голову палтуса выложить на большое блюдо и украсить. Подавать немедленно.



4.831858
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
2
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями