avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голова палтуса запечённая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голова палтуса запечённая

Рецепт с фото пошаговый

Автор @alexandra_Safargaleeva

Ингредиенты

  • Голова палтуса 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • для маринада:
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сироп солёная карамель 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы 1 ч. л.
  • Чесночная соль 1/2 ч. л.
  • для украшения:
  • Помидор 1 шт.
  • Укроп
  • Лук репчатый
  • Салата 1 лист.
  • Лимон 1/2 шт.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Фрукты и зелень вымыть. Лук очистить.
2
В голове палтуса удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
3
Затем приготовить маринад.
4
Голову обмазать со всех сторон и оставить мариноваться на 40 минут.
5
Апельсин порезать кольцами. Лук полукольцами.
6
Голову палтуса выложить в форму для запекания. Затем голову раскрыть и кладём: лук, лавровый лист, петрушку и кольца апельсина. Голову сбрызнуть лимоном. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при t 180 c.
7
Голову палтуса выложить на большое блюдо и украсить. Подавать немедленно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
2
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями