Голова палтуса запечённая
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- голова палтуса 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- апельсин 1/2 шт
- лимон 1/2 шт
- петрушка 1 пучок
- лавровый лист 2 шт
- для маринада:
- соевый соус 2 ст л
- сироп солёная карамель 1 ч. л.
- приправа для рыбы 1 ч. л.
- чесночная соль 1/2 ч. л.
- для украшения:
- помидор 1 шт
- укроп
- лук репчатый
- салата лист
- лимон 1/2 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Фрукты и зелень вымыть. Лук очистить.
2
В голове палтуса удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
3
Затем приготовить маринад.
4
Голову обмазать со всех сторон и оставить мариноваться на 40 минут.
5
Апельсин порезать кольцами. Лук полукольцами.
6
Голову палтуса выложить в форму для запекания. Затем голову раскрыть и кладём: лук, лавровый лист, петрушку и кольца апельсина. Голову сбрызнуть лимоном. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при t 180 c.
7
Голову палтуса выложить на большое блюдо и украсить. Подавать немедленно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!