Печенье «Курабье». Постная версия

Печенье «Курабье». Постная версия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Всем сладкоежкам посвящается. Вкусное рассыпчатое, а самое главное, - постное #пост #меню
35-40 минут
13 шт.
19

Ингредиенты

пшеничной муки 250 г
сахара 125 г
растительного масла (без запаха) 100 мл
ванилина щепотка
вишневого джема 3-4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашку всыпаем просеянную муку, вливаем растительное масло, добавляем сахар, перемешиваем.
2
Вымешиваем руками тесто, оно получается эластичным, не слишком мягким. Если не получается сделать комок теста, так как оно крошится, то нужно добавить немного холодной воды. Количество зависит от влажности муки.
3
Затем руками берем небольшое количество теста, чтобы сформировать шарики размером с маленькое яйцо. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
4
Пальцем делаем небольшие углубления в нашем печенье.
5
В качестве начинки используем любой джем, у нас вишневый. Капаем джем в углубления.
6
Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20-25 минут до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!