Рыба Фиш по-еврейски

Рыба Фиш по-еврейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#меню Знаменитое блюдо еврейской кухни, известное на весь мир. Готовила это блюдо...
3,5 часа
3-4 порции
37

Ингредиенты

тушка пеленгаса 1 кг 1
луковицы 2
чеснока 1 зубчик
морковь 1
свекла 1
яйцо 1
белого хлеба 1 ломтик
Немного молока, чтобы замочить хлеб
Немного луковой шелухи
Специи на ваш вкус
Соль, перец, сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу почистить, не разрезая брюшка, отрезать плавники, хвост, голову. Нарезать на кольца, шириной 2,5-3 см. Острым ножом вырезать мякоть из-под кожи, оставляя хребет и шкуру. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, вместе с одной луковицей и зубчиком чеснока, добавить замоченный и отжатый ломтик батона, яйцо. Фарш тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить специи по своему вкусу.
2
На дно кастрюли с толстым дном выложить хорошо промытую луковую шелуху, на нее выложить тонко нарезанные пластинки свеклы и моркови, немного также тонко нарезанного кольцами лука.Затем мокрыми руками фаршируем подготовленную рыбу, укладывая фарш в отверстия, из которых была вырезана мякоть. Так фаршируем все куски и голову. Укладываем на дно хвост, вырезанные плавники, присыпаем овощами и укладываем голову и остальную рыбу. Все перекладываем нарезанными овощами.
3
Затем аккуратно залить кипящей водой содержимое кастрюли, через шумовку, чтобы не повредить кусочки рыбы. Воды налить вровень с рыбой, чтобы только покрыла. Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Затем открыть, посолить, добавить чайную ложку сахара,душистый перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить ещё час.
4
Пробуем бульон, если губы липнут, значит хватит варить, блюдо готово. Аккуратно вынимаем рыбу и овощи, укладываем на блюдо, процеживаем бульон и заливаем рыбу. Украшаем по своему вкусу. Даём остыть и убираем в холодильник. Когда бульон(юшка) застынет- блюдо готово. Можно подавать к столу. Это очень вкусно.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Первый раз в жизни готовила такой вариант. Фаршировать раньше никогда не пробовала. Увидела в передаче Синяя птица и заинтересовалась. Из всех рецептов...
5 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!