
#люблю #МежлуреченскПица « Черный Салан» (полностью авторский рецепт, вдохновленный любимым городом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор СемьяМЗК
Знаете, я из маленькой сибирской Швейцарии. Мой дом - это горы, бурные чистые реки,...
1 ч 20 минут
8 порций
Ингредиенты
- Гр+/- мука 500
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметаны 20% жирности 2 ст. л.
- Теплого молока 150 мл
- Сахарного песка 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Молотой паприки 3-4 ч. л.
- Прессованных дрожжей 10 г
- Кунжутного семени 10 г
- Сливочного масла 100 г
- Начинка
- Домашнего майонеза 50 г
- Чеснока 1 зуб.
- Оливки без косточки в перце чили (если таких не найдете, то можно использовать оливки немного добавив в рассол жгучего перца и оставить так на время расстойки теста)
- Зелень лука и укропа
- Сыр «моцарелла» 350 г
- Корейка пряная (как-нибудь выложу рецепт, если не найдете то используйте корейку покупную подкопченную) 100 г
- Шампиньоны 3 грибочка среднего размера
- Небольшая) томат. лучше использовать черри, но это не по-сибирски) 1 шт.
- Немного прованских трав, если не найдете розмарин. она придаст блюду запах сосны
- Желток одного яйца
- Кедровые орешки ядра предварительно обжаренные 30 г
- Колба (черемша) 15 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску налить 150 мл теплого молока, положить сметану, сахар, соль, дрожжи, паприку и тщательно размешать до полного растворения дрожжей и сыпучих ингредиентов.
2
Растопить сливочное масло и вмешать в жидкую составляющую.Всыпать всю муку. Вымесить однородное тесто в течение 10 минут и накрыв, убрать в теплое место на 45 минут.
3
Делаем соус: в миску блендера погружного отправляем чеснок, майонез, оливки, укроп (оставьте для украшения) и взбиваем в однородную массу. Соус готов.
4
Подготавливаем корейку, грибы, томаты, оливки, зелень.
5
Делим тесто на 2 равные части. Одну выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и придаем форму круга, аккуратно, руками растягивая по диаметру противня, образуя борта.
6
Выкладываем соус, на него сыр (я предпочитаю резать его небольшими кубиками, так он образует тягучую массу после приготовления) и оформляю ингредиентами для начинки как нравится.
7
Смазываю бортики «болтушкой» из яичного желтка сбитого с 1 ст л кипятка и молотым розмарином или или прованскими травами.
8
Отправляю в разогретую духовку 250 градусов на 25 минут, но следим.
9
Пицца готова.



4.82066
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями