#люблю #МежлуреченскПица « Черный Салан» (полностью авторский рецепт, вдохновленный любимым городом)

#люблю #МежлуреченскПица « Черный Салан» (полностью авторский рецепт, вдохновленный любимым городом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор СемьяМЗК
Знаете, я из маленькой сибирской Швейцарии. Мой дом - это горы, бурные чистые реки,...
1 ч 20 минут
8 порций
28

Ингредиенты

гр+\- Мука 500
яйцо куриное 2 шт
ст л сметаны 20% жирности 2
теплого молока 150 мл
ст л сахарного песка 2
чл соль 1
чл молотой паприки 3-4
гр прессованных дрожжей 10
гр кунжутного семени 10
гр сливочного масла 100
Начинка
гр домашнего майонеза 50
чеснока 1 зубчик
Оливки без косточки в перце чили (если таких не найдете, то можно использовать оливки немного добавив в рассол жгучего перца и оставить так на время расстойки теста)
Зелень лука и укропа
гр Сыр «Моцарелла» 350
гр Корейка пряная (как-нибудь выложу рецепт, если не найдете то используйте корейку покупную подкопченную) 100
Шампиньоны 3 грибочка среднего размера
(небольшая) Томат. Лучше использовать Черри, но это не по-сибирски) 1 шт
Немного прованских трав, если не найдете розмарин. Она придаст блюду запах сосны
Желток одного яйца
гр Кедровые орешки ядра предварительно обжаренные 30
Гр колба (черемша) 15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску налить 150 мл теплого молока, положить сметану, сахар, соль, дрожжи, паприку и тщательно размешать до полного растворения дрожжей и сыпучих ингредиентов.
2
Растопить сливочное масло и вмешать в жидкую составляющую.Всыпать всю муку. Вымесить однородное тесто в течение 10 минут и накрыв, убрать в теплое место на 45 минут.
3
Делаем соус: в миску блендера погружного отправляем чеснок, майонез, оливки, укроп (оставьте для украшения) и взбиваем в однородную массу. Соус готов.
4
Подготавливаем корейку, грибы, томаты, оливки, зелень.
5
Делим тесто на 2 равные части. Одну выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и придаем форму круга, аккуратно, руками растягивая по диаметру противня, образуя борта.
6
Выкладываем соус, на него сыр (я предпочитаю резать его небольшими кубиками, так он образует тягучую массу после приготовления) и оформляю ингредиентами для начинки как нравится.
7
Смазываю бортики «болтушкой» из яичного желтка сбитого с 1 ст л кипятка и молотым розмарином или или прованскими травами.
8
Отправляю в разогретую духовку 250 градусов на 25 минут, но следим.
9
Пицца готова.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!