
Пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
В этом рецепте мы обойдёмся без масла. Тесто будет нежным, пористым и очень вкусным!...
3 шт d 9*9 см
3
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Дрожжи 10 г
- Сахар 180 г
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 25% 100 г
- Куркума 1 ч. л.
- Сахар ванильный 20 г
- Цедра лимона (порошок) 1/2 шт.
- Мука 420 г
- Изюм 50 г
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Масло для смазывания форм (растительное)
- Бумажная форма d 9 см, h 9 см 3 шт.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим опару: в тёплое молоко засыпаем дрожжи, 1 ст.л. сахара (из общей порции)+ 2 ст.л. просеянной муки. Размешиваем хорошо и накрываем пленкой, ставим в тепло на 15 мин.
2
В глубокой ёмкости соединяем яйцо, оставшийся сахар, размешиваем. Далее добавляем сметану- перемешать, вводим опару.
Просеять муку и вновь мешаем. Теперь вводим ванильный сахар и куркуму, размешиваем.
3
Последним вводим цедру или порошок из цедры. Вымешиваем ложкой тесто, не менее 7 мин. накрываем пленкой и ставим в тепло на 70-90 мин.
4
Изюм пересыпать крахмалом и добавить в тесто, хорошо вымесить. Формы смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Накрыть пленкой и поставить на расстойку в тепло на 30 мин.
5
Выпекаем при 170 гр 40 мин. даём полностью остыть и после украшаем по желанию.
Я использую швейцарскую меренгу. У меня имеется отдельный рецепт.
6
Приятного аппетита!



4.841740
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)