![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
В этом рецепте мы обойдёмся без масла. Тесто будет нежным, пористым и очень вкусным!...
3 шт d 9*9 см
3
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- гр дрожжи 10
- гр сахар 180
- яйцо 2 шт
- гр сметана 25% 100
- куркума 1 ч.л.
- гр сахар ванильный 20
- цедра лимона (порошок) 1/2 шт
- гр мука 420
- гр изюм 50
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- масло для смазывания форм (растительное)
- бумажная форма d 9 см, h 9 см 3 шт
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим опару: в тёплое молоко засыпаем дрожжи, 1 ст.л. сахара (из общей порции)+ 2 ст.л. просеянной муки. Размешиваем хорошо и накрываем пленкой, ставим в тепло на 15 мин.
2
В глубокой ёмкости соединяем яйцо, оставшийся сахар, размешиваем. Далее добавляем сметану- перемешать, вводим опару.
Просеять муку и вновь мешаем. Теперь вводим ванильный сахар и куркуму, размешиваем.
3
Последним вводим цедру или порошок из цедры. Вымешиваем ложкой тесто, не менее 7 мин. накрываем пленкой и ставим в тепло на 70-90 мин.
4
Изюм пересыпать крахмалом и добавить в тесто, хорошо вымесить. Формы смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Накрыть пленкой и поставить на расстойку в тепло на 30 мин.
5
Выпекаем при 170 гр 40 мин. даём полностью остыть и после украшаем по желанию.
Я использую швейцарскую меренгу. У меня имеется отдельный рецепт.
6
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841740
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3