avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные куличи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
В этом рецепте мы обойдёмся без масла. Тесто будет нежным, пористым и очень вкусным!...
3 шт d 9*9 см
3

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 180 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 25% 100 г
  • Куркума 1 ч. л.
  • Сахар ванильный 20 г
  • Цедра лимона (порошок) 1/2 шт.
  • Мука 420 г
  • Изюм 50 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Масло для смазывания форм (растительное)
  • Бумажная форма d 9 см, h 9 см 3 шт.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Готовим опару: в тёплое молоко засыпаем дрожжи, 1 ст.л. сахара (из общей порции)+ 2 ст.л. просеянной муки. Размешиваем хорошо и накрываем пленкой, ставим в тепло на 15 мин.
2
В глубокой ёмкости соединяем яйцо, оставшийся сахар, размешиваем. Далее добавляем сметану- перемешать, вводим опару. Просеять муку и вновь мешаем. Теперь вводим ванильный сахар и куркуму, размешиваем.
3
Последним вводим цедру или порошок из цедры. Вымешиваем ложкой тесто, не менее 7 мин. накрываем пленкой и ставим в тепло на 70-90 мин.
4
Изюм пересыпать крахмалом и добавить в тесто, хорошо вымесить. Формы смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Накрыть пленкой и поставить на расстойку в тепло на 30 мин.
5
Выпекаем при 170 гр 40 мин. даём полностью остыть и после украшаем по желанию. Я использую швейцарскую меренгу. У меня имеется отдельный рецепт.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3