avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
В этом рецепте мы обойдёмся без масла. Тесто будет нежным, пористым и очень вкусным!...
3 шт d 9*9 см
3

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • гр дрожжи 10
  • гр сахар 180
  • яйцо 2 шт
  • гр сметана 25% 100
  • куркума 1 ч.л.
  • гр сахар ванильный 20
  • цедра лимона (порошок) 1/2 шт
  • гр мука 420
  • гр изюм 50
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • масло для смазывания форм (растительное)
  • бумажная форма d 9 см, h 9 см 3 шт

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Готовим опару: в тёплое молоко засыпаем дрожжи, 1 ст.л. сахара (из общей порции)+ 2 ст.л. просеянной муки. Размешиваем хорошо и накрываем пленкой, ставим в тепло на 15 мин.
2
В глубокой ёмкости соединяем яйцо, оставшийся сахар, размешиваем. Далее добавляем сметану- перемешать, вводим опару. Просеять муку и вновь мешаем. Теперь вводим ванильный сахар и куркуму, размешиваем.
3
Последним вводим цедру или порошок из цедры. Вымешиваем ложкой тесто, не менее 7 мин. накрываем пленкой и ставим в тепло на 70-90 мин.
4
Изюм пересыпать крахмалом и добавить в тесто, хорошо вымесить. Формы смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Накрыть пленкой и поставить на расстойку в тепло на 30 мин.
5
Выпекаем при 170 гр 40 мин. даём полностью остыть и после украшаем по желанию. Я использую швейцарскую меренгу. У меня имеется отдельный рецепт.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Алена, спасибо большое! ☺️ 💗
29 апреля 2021 г.
Ответить
🤗🙌💙
1 мая 2021 г.
Ответить
Благодарю!❤️
8 мая 2021 г.
Ответить