
Маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Панина
Один из популярнейших у меня рецептов.
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Сахар 130 г
- Масло сливочное 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 80 г
- Мак 200 г
- Вареная сгущенка 1 бан.
- Сливки 33% 250 мл
- Корицы 1 щеп.
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Желтки отделить от белков.
Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара и желтками.
2
В масляную смесь добавить просеянную муку, мак (сухой) и разрыхлитель, перемешиваем.
3
Белки взбить со второй половиной сахара и ввести в наше тесто аккуратно.
4
Смазать форму маслом сливочным и присыпать сахарной пудрой (у меня форма 25 см).
Выливаем туда тесто и выпекаем 35-40 мин при 180°С до сухой зубочистки.
5
Сгущенку взбиваем с 50 мл сливок. И 200 мл сливок взбиваем с корицей и 50 гр сахарной пудрой.
6
Остывший бисквит разрезать и промазываем сгущенкой. Сверху декорируем сливками. Можно кушать сразу.



4.891381
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями