
Фоккача с маслинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень вкусно с творожным или адыгейским сыром на завтрак с чашкой сладкого чая или...
3 порции
Ингредиенты
- муки 250 г
- теплой воды 1 ст.
- растительного или оливкового масла 1/3 ст.
- сухих дрожжей, соли и сахара по 1 ч. л.
- маслины
- прованские травы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и половину муки. Перемешать и оставить на полчаса.
2
Добавить масло и остальную муку, вымесить тесто. Тесто должно быть не крутое, при этом легко отставать от стенок посуды и рук. Добавить маслины и еще раз перемешать.
3
Противень застелить пергаментом, выложить тесто, сформировать лепёшку, посыпать прованскими травами, семечками, кунжутом, семенами льна или тёртым сыром - в общем тем, что есть под рукой.
4
Поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать до готовности. Если не любите хрустящую корочку, то после того как достали из духовки, заверните лепешку в полотенце и оставьте до остывания.



4.911184
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями