ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фоккача с маслинами

Фоккача с маслинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Очень вкусно с творожным или адыгейским сыром на завтрак с чашкой сладкого чая или...
3 порции

Ингредиенты

муки 250 г
теплой воды 1 ст.
растительного или оливкового масла 1/3 ст.
сухих дрожжей, соли и сахара по 1 ч. л.
маслины
прованские травы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и половину муки. Перемешать и оставить на полчаса.
2
Добавить масло и остальную муку, вымесить тесто. Тесто должно быть не крутое, при этом легко отставать от стенок посуды и рук. Добавить маслины и еще раз перемешать.
3
Противень застелить пергаментом, выложить тесто, сформировать лепёшку, посыпать прованскими травами, семечками, кунжутом, семенами льна или тёртым сыром - в общем тем, что есть под рукой.
4
Поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать до готовности. Если не любите хрустящую корочку, то после того как достали из духовки, заверните лепешку в полотенце и оставьте до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!