
Быстрый постный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Напекла помпушки с чесноком, такой запах манящий. Решила сварить постный, быстрый борщ,...
40 минут
2
Ингредиенты
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- свёкла 1 шт
- гр болгарский перец 50
- картофель 3 шт
- гр капуста 100-150
- ст л томатная паста 1
- чл сухой чеснок 0.5
- паприка копчёная 0.5 ч. л.
- кориандр молотый 0.5 ч. л.
- по вкусу соль
- по вкусу перец чёрный
- лавровый лист 1 шт
- ст л укроп из заморозки 1
- ст л масло растительное 2
- ч л сахар 1/4
- уксус у меня 70 % 4-5 капель
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук очищаем и нарезаем кубиком.
2
Морковь и свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
3
На огонь ставим сотейник с толстым дном. Наливаем подсолнечное масло. Масло разогреваем будем на нем обжаривать овощи прямо в сотейнике.
4
В разогретое масло добавляем нарезанный лук, обжариваем до прозрачности лука.
5
Затем добавляем морковь, обжариваем помешивая.
6
Теперь кладем свёклу, обжариваем помешивая, добавляем томатную пасту. Добавляем немного горячей воды и тушим.
7
В сотейник кладем нарезанную соломкой капусту. Тушим и периодически перемешиваем.
8
На смазанной маслом сковороде, слегка обжариваем картофель,, нарезанный небольшим кубиком.
9
Добавляем приправы и специи.
10
Немного добавляем воды. Перемешиваем картофель, он приготовится до полуготовности, затем доготовится в сотейнике вместе с овощами.
11
Картофель перекладываем к овощам, перемешиваем и заливаем всё горячей водой до нужной густоты. Готовим на среднем огне, до готовности. Все пробуем на вкус, добавляем сахар, уксус и лавровый лист, перемешиваем.
12
Добавляем укроп, у меня он из заморозки. Оставляем немного настояться под крышкой.
13
Борщ наливаем в тарелку и подаем к столу с чесночными пампушками.
14
Попробуйте приготовить такой борщ, готовится он быстро и очень вкусный! Приятного аппетита!



4.871513
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)