
Быстрый постный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Напекла помпушки с чесноком, такой запах манящий. Решила сварить постный, быстрый борщ,...
40 минут
2
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свёкла 1 шт.
- Болгарский перец 50 г
- Картофель 3 шт.
- Капуста 100-150 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сухой чеснок 0,5 ч. л.
- Паприка копчёная 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый 0,5 ч. л.
- По вкусу соль
- По вкусу перец чёрный
- Лавровый лист 1 шт.
- Укроп из заморозки 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар 1/4 ч. л.
- Уксус у меня 70 % 4-5 кап.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук очищаем и нарезаем кубиком.
2
Морковь и свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
3
На огонь ставим сотейник с толстым дном. Наливаем подсолнечное масло. Масло разогреваем будем на нем обжаривать овощи прямо в сотейнике.
4
В разогретое масло добавляем нарезанный лук, обжариваем до прозрачности лука.
5
Затем добавляем морковь, обжариваем помешивая.
6
Теперь кладем свёклу, обжариваем помешивая, добавляем томатную пасту. Добавляем немного горячей воды и тушим.
7
В сотейник кладем нарезанную соломкой капусту. Тушим и периодически перемешиваем.
8
На смазанной маслом сковороде, слегка обжариваем картофель,, нарезанный небольшим кубиком.
9
Добавляем приправы и специи.
10
Немного добавляем воды. Перемешиваем картофель, он приготовится до полуготовности, затем доготовится в сотейнике вместе с овощами.
11
Картофель перекладываем к овощам, перемешиваем и заливаем всё горячей водой до нужной густоты. Готовим на среднем огне, до готовности. Все пробуем на вкус, добавляем сахар, уксус и лавровый лист, перемешиваем.
12
Добавляем укроп, у меня он из заморозки. Оставляем немного настояться под крышкой.
13
Борщ наливаем в тарелку и подаем к столу с чесночными пампушками.
14
Попробуйте приготовить такой борщ, готовится он быстро и очень вкусный! Приятного аппетита!



4.871513
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)