Десерт "3 шоколада"

Десерт "3 шоколада"

Рецепт с фото пошаговый

Автор dicookk
#меню
2 часа
4-5 порций
13

Ингредиенты

Желатина на каждый слой (всего 15 гр.) 5 гр.
сливок 35% (всего 540 мл.) 180 мл.
Чёрный шоколад (Молочный и белый шоколад по 110 гр.) 110 гр.
желток (всего 3 шт.) 1
сахара (всего 75 гр.) 25 гр.
молока (180 мл.) 60 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить желатин 5 гр.в холодной воде. Я использую листовой желатин.
2
Молоко 60 мл. Вскипятить, растереть желток с сахаром (25 гр.), соединить с молоком, перемешать и вернуть на огонь, прогревать постоянно помешивая до загустения.
3
Желатин отжать и добавить в молочно-желтковую смесь, перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
4
Шоколад черный 110 гр., размягчить в микроволновке или на "водяной бане",добавить к молочной смеси, перемешать до однородности
5
Охлажденные сливки 180 гр. взбить до мягких пиков. Смешать с молочно-шоколадной смесью до однородности.
6
Разлить по стаканам и убрать в холодильник до застывания.
7
Так же приготовить 2 других слоя.
8
Этот десерт можно сделать и в виде торта.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!